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Paletilla D.O. Los Pedroches

Paletilla D.O. Los Pedroches

Bellota 100% Ibérica, Pata Negra

  • 47,95 €/kgIVA incluido
4,6 (51 opiniones)
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239,75 €
Precio
47,95 €/kg IVA incl.
Marca
Denominación de Origen Los Pedroches (Córdoba)
Raza
100% ibérico (pata negra)
Alimentación
Bellota Máxima calidad: cerdo alimentado sólo con bellota (+ info)
Curación
Entre 24 y 30 meses.
Origen
Los Pedroches, Córdoba
Parte
Pata delantera
Partes del cerdo: paletilla
Información nutricional
Los valores aproximados para 100 gramos de este jamón son: Valor energético: 415 Kcal / 1737 KJ, Proteínas: 27 g, Hidratos de carbono: 1,4 g (azúcares 0,5 g), Grasas totales: 32 g (saturadas 10 g), Sal:4,4 g.
Elaboración
Paletillas elaboradas de forma artesanal por pequeños productores del Valle de Los Pedroches - Córdoba, seleccionados por IberGour.
Ingredientes
Paleta ibérica, sal marina, y conservadores (E-250, E-252). Sin gluten.
Producción
Cerdo de raza ibérica pura, criado en montanera.
Nota de cata
El corte tiene un color que va del rosa al rojo púrpura, brillante y con grasa blanco-rosácea amarillenta infiltrada en la masa muscular.
Aroma agradable y sabor grato. La carne no es nada fibrosa, y es muy poco salada.
Aspecto exterior
Forma alargada, estilizada, perfilada mediante el llamado corte serrano en V. Conserva la pezuña, de color negro, para facilitar su identificación.
Conservación y caducidad
Depende del formato. Ver el apartado "Presentación".
Estadísticas de ventas
A la venta desde el 15 de mayo de 2007.
Nº 4 en ventas de 14 paletillas a la venta en IberGour.
Nº 6 en repetición : el 15,0% de los clientes han vuelto a comprar este producto.

Las cajas de cartón usadas para transportar el jamón/la paletilla no son individuales: meteremos todos los productos que compres en el mínimo número de cajas posible para reducir los costes de transporte. Si prefieres que los empaquetemos de otra forma, envíanos un email a info@ibergour.com indicando cuántos jamones/paletillas quieres, a dónde quieres enviarlos y cómo quieres que los empaquetemos, y te calcularemos el sobrecoste de enviarlo como indiques.

Te enviamos la paletilla entera, envuelta en papel antigraso y enfundada en un forro de tela. Todo ello va dentro de una bolsa de plástico, por higiene. Cuando la recibas, sácala de la bolsa y quítale el resto de envoltorios. Puede conservarse colgada del cordón a temperatura ambiente hasta 6 meses antes de empezarla. Una vez empezada, consumir en 1-2 meses.

La paletilla en su funda
La paletilla en su funda

Le quitamos la corteza y el hueso, la cortamos en los trozos que quieras, y envasamos cada trozo al vacío por separado. Dejamos sólo la grasa que se come (lista para cortar y servir).

  • Conservar en la nevera.
  • Caducidad: 6 meses desde la entrega.
  • Una vez abierto un trozo, consumir en 2 semanas.
  • Incluye los huesos para hacer caldo y guisos.
Paletilla deshuesada al vacío, con huesos
Paletilla deshuesada al vacío, con huesos

Ventajas e inconvenientes de un jamón deshuesado

Cortamos tu paletilla entera en lonchas y la envasamos en sobres de 100 g al vacío, separando las lonchas con láminas de plástico para facilitar su consumo.

  • Conservar en la nevera.
  • Caducidad: 6 meses desde la entrega.
  • Una vez abierto un sobre, consumir en 2-3 días.
  • Incluye los huesos para hacer caldo y guisos.

Podemos cortarla a máquina (+29,63 €) o a cuchillo (+63,49 €).

Paletilla loncheada, con huesos
Paletilla loncheada, con huesos

Ventajas e inconvenientes de un jamón loncheado

Precinto y Vitola que certifican la calidad Bellota de la denominación de origen Los Pedroches

La vitola negra en la pezuña de estos jamones indica que han sido otorgados con la calidad Bellota, la calidad más alta de la D.O. Los Pedroches.

Eso significa que el Consejo Regulador de la Denominación de Origen de Los Pedroches certifica que éste es uno de los mejores jamones ibéricos de bellota que se producen en España.

El marcaje de los cerdos y la certificación de la pureza de la raza porcina, la supervisión de la alimentación (a base de bellota), los controles en el sacrificio, de la salazón y de los tiempos de secado, son la mejor garantía de la calidad de estos jamones.

Más información sobre el jamón de Los Pedroches »

Nota media:
4,6
/5
51 opiniones
 
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0
Anónimo
Anónimo
BARCELONA
Sabroso

Buen gusto sabroso, tierno y con el justo punto de curado de sal. Preferimos este tipo tierno que no las paletillas mas curadas

23 de febrero de 2024
Anónimo
BARCELONA
Excelente

Buena elección, està optimo en cuanto al curado con un buen balance entre gusto y el nivel de sal. Es tierno y graso

3 de noviembre de 2023
Anónimo
Anónimo
Deutschland
AusgezeichnetExcelente

Sehr gut verpackt, ausgezeichneter Geschmack. Der beste Schinken, den ich bis jetzt bekommen habe. Sehr gute Fleischqualität. Die Lieferung ins Ausland war problemlos.

Muy bien empaquetado, excelente sabor. El mejor jamón que he probado hasta ahora. Muy buena calidad de la carne. La entrega al extranjero se realizó sin problemas.

28 de octubre de 2023
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en alemán
Danilo Buffa
Torino, Italia
Muy bueno

El product cumplio' plenamente mis expectativas! Los Pedroches lo tendre' en cuenta para la proxima vez! Hasta Ahora Ibergour sempre me ha servido muy bien

27 de octubre de 2023
Anónimo
Madrid
Excelente

Aproveché una oferta con descuento vía mail y lo cierto es que la pieza es una maravilla, ni demasiado cruda ni demasiado curada. El servicio de Ibergour impecable (embalaje, rapidez, entrega).

26 de octubre de 2023

Ver las 51 opiniones

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Transporte estándar GRATIS para pedidos a partir de 50,00 € - destino en España (península).

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El corte a cuchillo forma parte indiscutible del disfrute en la degustación del jamón de alta calidad. Se trata de un proceso sencillo si se dispone del material adecuado; aun y así, es aconsejable guardar las siguientes medidas de seguridad:

  • Utilizar un soporte apropiado, que permita mantener la paletilla bien firme.
  • Durante el corte, la mano contraria a la del cuchillo debe estar siempre a mayor altura que la mano del cuchillo.
  • Mantener el cuerpo en una posición retirada de la zona de corte.
  • Cortar lentamente, sin aplicar demasiada fuerza.

Ver el proceso detallado paso a paso, con imágenes.

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