Jamón 5J Cinco Jotas

Jamón 5J Cinco Jotas

Bellota 100% Ibérico, Pata Negra

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Las labores de preparación, deshuesado y loncheado son servicios solicitados por el cliente, con carácter adicional y posterior a la venta. Solo manipularemos el producto si el cliente lo solicita expresamente.

El "5 Jotas" es probablemente el jamón ibérico más conocido por su calidad en España, y el principal responsable de la excepcional fama del jamón pata negra.

Es un jamón de sabor intenso y persistente, siguiendo el estilo de los jamones de Huelva.

Sánchez Romero Carvajal, a diferencia de la mayoría de productores de jamón, apuesta por la cría de cerdos 100% ibéricos puros. Pese a que esta raza tiene un menor rendimiento y mayores costes de producción que los cerdos cruzados (ibérico + blanco), lo cierto es que el producto gana en sabor y aroma.

Entre sus beneficios destacamos que tiene pocas calorías, que contribuye a reducir el colesterol malo y que en consecuencia resulta saludable para el sistema cardiovascular.

La nueva normativa de calidad del jamón ibérico (enero 2014) pretende potenciar el uso de cerdos ibéricos puros alimentados con bellota. Estos jamones irán identificados con un precinto de color negro y serán los únicos que podrán llevar las palabras "Pata Negra" en la etiqueta.

Precio
86,50 €/kg IVA incl.
Marca
5J Cinco Jotas
Raza
100% ibérico (pata negra)
Alimentación
Bellota Máxima calidad: cerdo alimentado sólo con bellota (+ info)
Curación
Entre 30 (jamones perqueños, de hasta 7 Kg) y 42 meses.
Origen
Huelva, España
Parte
Pata trasera
Partes del cerdo: jamón
Productor
Sánchez Romero Carvajal
Información nutricional
Los valores aproximados para 100 gramos de este jamón son: Valor energético (calorías): 350 Kcal / 1458 KJ, Proteínas: 32,5 g, Hidratos de carbono: <0,8 g, Grasas totales: 24,1 g (saturadas 6,68 g), Sodio: 1,6 g
Elaboración
Jamón pata negra de cerdo 100% ibérico 5J criado en extensivo en las dehesas españolas y alimentado con bellotas durante la época de montanera. En su proceso de elaboración es enfriado y recortado en V, rebajado de tocino de depósito externo, salado, lavado, equilibrado, secado y curado en bodegas naturales.
Ingredientes
Jamón de cerdo 100% ibérico de bellota, sal marina, antioxidante E-301, corrector de la acidez E-331(iii) y conservante E-252. Sin gluten.
Producción
Cerdo de raza ibérica pura, criado en montanera.
Nota de cata
Corte de color uniforme, rojo intenso en las zonas más curadas y rosáceo en las tiernas. Abundante grasa exterior y multitud de vetas de grasa infiltrada que atraviesan la carne y que le dan un aspecto brillante a temperatura ambiente. Aroma amplio y persistente, con notas de hierbas del campo y frutos secos.
Aspecto exterior
Forma alargada y tocino de color amarillo-grisáceo. Pezuña de color negro y a veces veteada. Recubierto de moho que al contacto se puede volver de color negro.
Conservación y caducidad
Depende del formato. Ver el apartado "Presentación".
Estadísticas de ventas
A la venta desde el 7 de diciembre de 2006.
Nº 1 en ventas de 20 jamones a la venta en IberGour.
Nº 7 en repetición : el 26,8% de los clientes han vuelto a comprar este producto.

Las cajas de cartón usadas para transportar el jamón/la paletilla no son individuales: meteremos todos los productos que compres en el mínimo número de cajas posible para reducir los costes de transporte. Si prefieres que los empaquetemos de otra forma, envíanos un email a info@ibergour.com indicando cuántos jamones/paletillas quieres, a dónde quieres enviarlos y cómo quieres que los empaquetemos, y te calcularemos el sobrecoste de enviarlo como indiques.

Las labores de preparación, deshuesado y loncheado son servicios solicitados por el cliente, con carácter adicional y posterior a la venta. Solo manipularemos el producto si el cliente lo solicita expresamente.

Te enviamos el jamón entero, envuelto en papel antigraso y enfundado en un forro de tela. Todo ello va dentro de una bolsa de plástico, por higiene. Cuando lo recibas, sácalo de la bolsa y quítale el resto de envoltorios. Puede conservarse colgado del cordón a temperatura ambiente hasta 6 meses antes de empezarlo. Una vez empezado, consumir en 1-2 meses.

El jamón en su funda
El jamón en su funda

Le quitamos la corteza y el hueso, lo cortamos en los trozos que quieras, y envasamos cada trozo al vacío por separado. Dejamos sólo la grasa que se come (listo para cortar y servir).

  • Conservar en la nevera.
  • Caducidad: 6 meses desde la entrega.
  • Una vez abierto un trozo, consumir en 2 semanas.
  • Incluye los huesos para hacer caldo y guisos.
Jamón deshuesado al vacío, con huesos
Jamón deshuesado al vacío, con huesos

Ventajas e inconvenientes de un jamón deshuesado

Cortamos tu jamón entero en lonchas y lo envasamos en sobres de 100 g al vacío, separando las lonchas con láminas de plástico para facilitar su consumo.

  • Conservar en la nevera.
  • Caducidad: 6 meses desde la entrega.
  • Una vez abierto un sobre, consumir en 2-3 días.
  • Incluye los huesos para hacer caldo y guisos.

Podemos cortarlo a máquina (+43,73 €) o a cuchillo (+94,23 €).

Jamón loncheado, con huesos
Jamón loncheado, con huesos

Ventajas e inconvenientes de un jamón loncheado

Etiqueta de Jamones 5J Cinco Jotas

La marca Cinco Jotas se ha convertido con el tiempo en el sinónimo de máxima calidad para los productos ibéricos, gracias a la combinación de 5 requisitos esenciales:

  • Productores desde 1879
  • Raza 100% ibérica pura
  • Crianza en libertad
  • Alimentación a base de bellotas
  • Curado artesanal de la mano del Maestro Jamonero

Los estrictos controles de calidad y altos estándares organolépticos fijados por la marca, convierten 5J en un producto escaso en el mercado y el preferido por los expertos y amantes de la gastronomía. Sólo las mejores piezas llevan el distintivo "Cinco Jotas", que es sinónimo de la más alta calidad en la elaboración del jamón Pata Negra.

Sánchez Romero Carvajal S.A., empresa instalada en Huelva desde 1879, es una de las compañías más prestigiosas del sector y la que elabora algunos de los jamones más preciados del mundo. Los cerdos 100% de raza ibérica y el microclima excepcional de la Sierra de Huelva, unidos a una elaboración, conservación y cuidado extremos, garantizan la calidad del producto final.

Desde 1996, Sánchez Romero Carvajal exporta sus elaborados a toda Europa. Sus sistemas de garantía de calidad y medioambientales responden a las normas ISO 9001 y 14001 y se encuentran certificados por SGS.

Nota media:
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Anna
Anna
Liguria
Il migliore in assoluto!¡El mejor de todos!

Per noi il migliore in assoluto! Si scioglie in bocca e non è facile smettere di mangiarlo! Il top è 5 j, ma in realtà il Patanegra è il miglior prosciutto al mondo! Consigliamo Ibergrour

¡Para nosotros el mejor de todos! ¡Se deshace en la boca y no es fácil dejar de comerlo! El top es de 5 j, pero en realidad Patanegra es el mejor jamón del mundo! Recomendamos Ibergrour

7 de septiembre de 2023
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en italiano
Éric Sellem
Éric Sellem
Lyon, France
Parfait, bravoPerfecto, bien hecho

Logistiquement parfait pour la livraison.
Du très grand bellota, onctueux, goûteux, avec ce qu’il faut de gras, ni trop, ni trop peu.
J’y reviendrai !

Logísticamente perfecto para la entrega. Bellota muy grande, untuosa, sabrosa, con la cantidad justa de grasa, ni mucha ni poca. ¡Volveré!

7 de agosto de 2023
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en francés
Anónimo
Reggio Emilia Italia
grazie Ibergourgracias ibergour

Prosciutto ottimo ,servizio ottimo e attento ai desideri del cliente.
La consegna è stata velocissima e i prodotti sono arrivati integri.
L'assistenza online funziona bene e molto veloce .
Grazie ancora

Excelente jamón, excelente servicio y atento a los deseos del cliente. La entrega fue muy rápida y los productos llegaron intactos. La asistencia en línea funciona bien y muy rápido. gracias de nuevo

10 de marzo de 2023
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en italiano
Perfetto come semprePerfecto como siempre

Sono cliente ormai da 2 anni e come sempre, professionalità, puntualità della consegna e qualità del prodotto sono ineccepibili. Consigliatissimo a tutti per avere la stessa qualità di un pata negra come se foste in Spagna

Soy cliente desde hace 2 años y como siempre, la profesionalidad, la puntualidad en la entrega y la calidad del producto son impecables. Muy recomendable para todos tener la misma calidad de una pata negra como si estuvieras en España

12 de diciembre de 2022
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en italiano
Al L
London, UK
Great jamon , great serviceGran jamón, gran servicio.

This is my third 5J jamon from Ibergour - the ham is amazing and the service is excellent. Always responsive and helpful. It’s more of a pain getting delivery from the EU post-Brexit, but it arrived ahead of schedule and it’s much cheaper than buying from the UK. Highly recommended!

Este es mi tercer jamón 5J de Ibergour, el jamón es increíble y el servicio es excelente. Siempre atento y servicial. Es más complicado recibir la entrega de la UE después del Brexit, pero llegó antes de lo previsto y es mucho más barato que comprar en el Reino Unido. ¡Muy recomendable!

24 de noviembre de 2022
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en inglés

Ver las 211 opiniones

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Transporte estándar GRATIS para pedidos a partir de 50,00 € - destino en España (península).

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La sabiduría popular dicta que el buen jamón debe cortarse a cuchillo para que los cortes tengan unas cualidades organolépticas óptimas para su consumo.

El corte a cuchillo forma parte indiscutible del disfrute en la degustación del jamón de alta calidad. Se trata de un proceso sencillo si se dispone del material adecuado; aun y así, es aconsejable guardar las siguientes medidas de seguridad:

  • Utilizar un soporte apropiado, que permita mantener la paletilla bien firme.
  • Durante el corte, la mano contraria a la del cuchillo debe estar siempre a mayor altura que la mano del cuchillo.
  • Mantener el cuerpo en una posición retirada de la zona de corte.
  • Cortar lentamente, sin aplicar demasiada fuerza.

Ver el proceso detallado paso a paso, con imágenes.

Manual de corte:
Cómo cortar un jamón (PDF 1,1 MB)

Descárgate nuestro manual de corte de jamón
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