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Jamón 5J Cinco Jotas

Jamón 5J Cinco Jotas

Bellota 100% Ibérico, Pata Negra

  • 85,79 €/kg
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Las labores de preparación, deshuesado y loncheado son servicios solicitados por el cliente, con carácter adicional y posterior a la venta. Solo manipularemos el producto si el cliente lo solicita expresamente.

El "5 Jotas" es probablemente el jamón ibérico más conocido por su calidad en España, y el principal responsable de la excepcional fama del jamón pata negra.

Es un jamón de sabor intenso y persistente, siguiendo el estilo de los jamones de Huelva.

Sánchez Romero Carvajal, a diferencia de la mayoría de productores de jamón, apuesta por la cría de cerdos 100% ibéricos puros. Pese a que esta raza tiene un menor rendimiento y mayores costes de producción que los cerdos cruzados (ibérico + blanco), lo cierto es que el producto gana en sabor y aroma.

Entre sus beneficios destacamos que tiene pocas calorías, que contribuye a reducir el colesterol malo y que en consecuencia resulta saludable para el sistema cardiovascular.

La nueva normativa de calidad del jamón ibérico (enero 2014) pretende potenciar el uso de cerdos ibéricos puros alimentados con bellota. Estos jamones irán identificados con un precinto de color negro y serán los únicos que podrán llevar las palabras "Pata Negra" en la etiqueta.

Precio
81,50 €/kg IVA incl.
Marca
5J Cinco Jotas
Raza
100% ibérico (pata negra)
Alimentación
Bellota Máxima calidad: cerdo alimentado sólo con bellota (+ info)
Curación
Entre 30 (jamones perqueños, de hasta 7 Kg) y 42 meses.
Origen
Huelva, España
Parte
Pata trasera
Partes del cerdo: jamón
Productor
Sánchez Romero Carvajal
Información nutricional
Los valores aproximados para 100 gramos de este jamón son: Valor energético (calorías): 350 Kcal / 1458 KJ, Proteínas: 32,5 g, Hidratos de carbono: <0,8 g, Grasas totales: 24,1 g (saturadas 6,68 g), Sodio: 1,6 g
Elaboración
Jamón pata negra de cerdo 100% ibérico 5J criado en extensivo en las dehesas españolas y alimentado con bellotas durante la época de montanera. En su proceso de elaboración es enfriado y recortado en V, rebajado de tocino de depósito externo, salado, lavado, equilibrado, secado y curado en bodegas naturales.
Ingredientes
Jamón de cerdo 100% ibérico de bellota, sal marina, antioxidante E-301, corrector de la acidez E-331(iii) y conservante E-252. Sin gluten.
Producción
Cerdo de raza ibérica pura, criado en montanera.
Nota de cata
Corte de color uniforme, rojo intenso en las zonas más curadas y rosáceo en las tiernas. Abundante grasa exterior y multitud de vetas de grasa infiltrada que atraviesan la carne y que le dan un aspecto brillante a temperatura ambiente. Aroma amplio y persistente, con notas de hierbas del campo y frutos secos.
Aspecto exterior
Forma alargada y tocino de color amarillo-grisáceo. Pezuña de color negro y a veces veteada. Recubierto de moho que al contacto se puede volver de color negro.
Conservación y caducidad
Depende del formato. Ver el apartado "Presentación".
Estadísticas de ventas
A la venta desde el 7 de diciembre de 2006.
Nº 1 en ventas de 19 jamones a la venta en IberGour.
Nº 7 en repetición : el 26,8% de los clientes han vuelto a comprar este producto.

Las cajas de cartón usadas para transportar el jamón/la paletilla no son individuales: meteremos todos los productos que compres en el mínimo número de cajas posible para reducir los costes de transporte. Si prefieres que los empaquetemos de otra forma, envíanos un email a info@ibergour.com indicando cuántos jamones/paletillas quieres, a dónde quieres enviarlos y cómo quieres que los empaquetemos, y te calcularemos el sobrecoste de enviarlo como indiques.

Las labores de preparación, deshuesado y loncheado son servicios solicitados por el cliente, con carácter adicional y posterior a la venta. Solo manipularemos el producto si el cliente lo solicita expresamente.

Te enviamos el jamón entero, envuelto en papel antigraso y enfundado en un forro de tela. Todo ello va dentro de una bolsa de plástico, por higiene. Cuando lo recibas, sácalo de la bolsa y quítale el resto de envoltorios. Puede conservarse colgado del cordón a temperatura ambiente hasta 6 meses antes de empezarlo. Una vez empezado, consumir en 1-2 meses.

El jamón en su funda
El jamón en su funda

Le quitamos la corteza y el hueso, lo cortamos en los trozos que quieras, y envasamos cada trozo al vacío por separado. Dejamos sólo la grasa que se come (listo para cortar y servir).

  • Conservar en la nevera.
  • Caducidad: 6 meses desde la entrega.
  • Una vez abierto un trozo, consumir en 2 semanas.
  • Incluye los huesos para hacer caldo y guisos.
Jamón deshuesado al vacío, con huesos
Jamón deshuesado al vacío, con huesos

Ventajas e inconvenientes de un jamón deshuesado

Cortamos tu jamón entero en lonchas y lo envasamos en sobres de 100 g al vacío, separando las lonchas con láminas de plástico para facilitar su consumo.

  • Conservar en la nevera.
  • Caducidad: 6 meses desde la entrega.
  • Una vez abierto un sobre, consumir en 2-3 días.
  • Incluye los huesos para hacer caldo y guisos.

Podemos cortarlo a máquina (+43,73 €) o a cuchillo (+94,23 €).

Jamón loncheado, con huesos
Jamón loncheado, con huesos

Ventajas e inconvenientes de un jamón loncheado

Etiqueta de Jamones 5J Cinco Jotas

La marca Cinco Jotas se ha convertido con el tiempo en el sinónimo de máxima calidad para los productos ibéricos, gracias a la combinación de 5 requisitos esenciales:

  • Productores desde 1879
  • Raza 100% ibérica pura
  • Crianza en libertad
  • Alimentación a base de bellotas
  • Curado artesanal de la mano del Maestro Jamonero

Los estrictos controles de calidad y altos estándares organolépticos fijados por la marca, convierten 5J en un producto escaso en el mercado y el preferido por los expertos y amantes de la gastronomía. Sólo las mejores piezas llevan el distintivo "Cinco Jotas", que es sinónimo de la más alta calidad en la elaboración del jamón Pata Negra.

Sánchez Romero Carvajal S.A., empresa instalada en Huelva desde 1879, es una de las compañías más prestigiosas del sector y la que elabora algunos de los jamones más preciados del mundo. Los cerdos 100% de raza ibérica y el microclima excepcional de la Sierra de Huelva, unidos a una elaboración, conservación y cuidado extremos, garantizan la calidad del producto final.

Desde 1996, Sánchez Romero Carvajal exporta sus elaborados a toda Europa. Sus sistemas de garantía de calidad y medioambientales responden a las normas ISO 9001 y 14001 y se encuentran certificados por SGS.

Nota media:
4,7
/5
207 opiniones
 
161
 
31
 
5
 
9
 
1
Al L
London, UK
Great jamon , great serviceGran jamón, gran servicio.

This is my third 5J jamon from Ibergour - the ham is amazing and the service is excellent. Always responsive and helpful. It’s more of a pain getting delivery from the EU post-Brexit, but it arrived ahead of schedule and it’s much cheaper than buying from the UK. Highly recommended!

Este es mi tercer jamón 5J de Ibergour, el jamón es increíble y el servicio es excelente. Siempre atento y servicial. Es más complicado recibir la entrega de la UE después del Brexit, pero llegó antes de lo previsto y es mucho más barato que comprar en el Reino Unido. ¡Muy recomendable!

24 de noviembre de 2022
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en inglés
Marco M.
Marco M.
Certaldo Fi Italy
Grazie mille IberGourMuchas gracias IberGour

Anche questa volta IberGour ci TOTALMENTE SODDISFATTO…….Patanegra Cinco Jotas strepitoso…..Olio Romero

Una vez más IberGour está TOTALMENTE SATISFECHO…….Patanegra Cinco Jotas espectacular….. Aceite de Romero

13 de febrero de 2022
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en italiano
Erik
Meise, Belgium
For sure the best Pata NegraSeguro que la mejor Pata Negra

Since October 2021 is this our 4th ham we ordered from Ibergour. As we choose to cut the ham ourselves, we order them always complete bone-in.
This time we chose the Pata Negra Cinco Jotas. For sure the best quality ham we ever tasted. Just very refined in taste, beautiful but not overly fused fat which results in a real delicious flavour.
So our next order will be this brand again.
If you take also in account the fast and accurate follow-up and order processing of Ibergour, you know your ham will arrive very quick in the next days.
Simply TOP!

Desde octubre de 2021 es este nuestro 4º jamón que pedimos a Ibergour. Como optamos por cortar el jamón nosotros mismos, los pedimos siempre con hueso. En esta ocasión elegimos la Pata Negra Cinco Jotas. Sin duda, el jamón de mejor calidad que hemos probado nunca. Muy refinado en sabor, grasa hermosa pero no demasiado fusionada que da como resultado un sabor realmente delicioso. Así que nuestro próximo pedido será de esta marca nuevamente. Si además tienes en cuenta el rápido y preciso seguimiento y tramitación de pedidos de Ibergour, sabes que tu jamón llegará muy rápido en los próximos días. ¡Simplemente SUPERIOR!

11 de febrero de 2022
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en inglés
Francesco
Roma, Italia
Great Pata NegraGran Pata Negra

Non è la prima volta che compro un Pata Negra.
Consiglio, sia ibergour per la professionalità che i loro prodotti.
Il prosciutto è arrivato nei tempi con confezione perfetta.
Ovviamente essendo un 5j la qualità non si discute.

No es la primera vez que compro un Pata Negra. Recomiendo tanto a ibergour por su profesionalidad como por sus productos. El jamón llegó a tiempo con un empaque perfecto. Evidentemente, al ser un 5j, la calidad no se discute.

28 de diciembre de 2021
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en italiano
Anónimo
Anónimo
Cremona
esplosione di piacevoli saporiexplosión de sabores agradables

Buongiorno. Ieri sera abbiamo finalmente aperto e degustato il prodotto da voi inviato nel caso specifico Cinco Jotas de bellota… che dire una esplosione di piacevoli sapori, è una qualità superba!! Inoltre il vostro servizio e la spedizione è stata di un livello professionale estremamente alto!! Che dire .. complimenti e spero presto
al prossimo acquisto!!

Buenos dias. Anoche finalmente abrimos y probamos el producto que enviaste en el caso específico de Cinco Jotas de bellota… qué tal una explosión de agradables sabores, es una calidad inmejorable !! Además, su servicio y envío fueron de un nivel profesional extremadamente alto. Que puedo decir .. enhorabuena y espero verte pronto para la proxima compra !!

14 de noviembre de 2021
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en italiano

Ver las 207 opiniones

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La sabiduría popular dicta que el buen jamón debe cortarse a cuchillo para que los cortes tengan unas cualidades organolépticas óptimas para su consumo.

El corte a cuchillo forma parte indiscutible del disfrute en la degustación del jamón de alta calidad. Se trata de un proceso sencillo si se dispone del material adecuado; aun y así, es aconsejable guardar las siguientes medidas de seguridad:

  • Utilizar un soporte apropiado, que permita mantener la paletilla bien firme.
  • Durante el corte, la mano contraria a la del cuchillo debe estar siempre a mayor altura que la mano del cuchillo.
  • Mantener el cuerpo en una posición retirada de la zona de corte.
  • Cortar lentamente, sin aplicar demasiada fuerza.

Ver el proceso detallado paso a paso, con imágenes.

Manual de corte:
Cómo cortar un jamón (PDF 1,1 MB)

Descárgate nuestro manual de corte de jamón
(PDF 1,1 MB)

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