Jamón Señorío de Montanera

Jamón Señorío de Montanera

Bellota 100% Ibérico, Pata Negra, Ecológico, Sin Aditivos

  • 69,00 €/kgIVA incluido
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Precio
69,00 €/kg IVA incl.
Marca
Señorío de Montanera
Raza
100% ibérico (pata negra)
Alimentación
Bellota Máxima calidad: cerdo alimentado sólo con bellota (+ info)
Curación
Entre 30 y 40 meses.
Origen
Badajoz y Huelva
Productor
Señorío de Montanera
Parte
Pata trasera
Partes del cerdo: jamón
Ingredientes

Jamón ibérico ecológico de bellota y sal. Sin colorantes ni conservantes.

Certificado agricultura ecológica
ES-ECO-021-EX
Conservación y caducidad
Depende del formato. Ver el apartado "Presentación".
Producción
Cerdo de raza ibérica 100% pura, criado en montanera.
Propiedades
Color rojo vivo con fino veteado blanco, aroma dulce, equilibrado en sal.
Información nutricional
Los valores aproximados para 100 gramos de este jamón son: Valor energético: 437 Kcal / 1815 KJ, Proteínas: 30,3 g, Hidratos de carbono: 1,4 g, Grasas totales: 34,5 g (saturadas 11,5 g), Sodio: 1,8 g.
Certificado
Traza y Control
Rendimiento
Una pieza de 8 kg da unos 3.6 kg netos de jamón en lonchas (entre 44 y 46 raciones de 80 g). + info
Elaboración
Jamón pata negra de cerdo ibérico criado en libertad en las dehesas de Extremadura y la Sierra de Huelva y alimentado con bellotas durante la época de montanera.

El jamón ecológico es un producto de elaboración tradicional y producción muy limitada, con una curación de entre 30 y 40 meses. Los jamones ecológicos no representan ni el 1% de la producción total. En Extremadura, por ejemplo, que es donde más cerdos ibéricos se crían de toda España, en 2016 sólo había 430 animales certificados.

Los servicios de certificación de la Junta de Extremadura y del CAAE garantizan que por lo menos el 30% del peso lo ha ganado en la montanera.

El jamón pasa entre 7 y 10 días en sal, en una cámara a 2 ºC y con una humedad relativa del 90%. Durante los dos meses siguientes, seguirá en un secadero artificial donde se irá subiendo la temperatura paulatinamente hasta llegar a los 10 ºC, y la humedad relativa se rebajará hasta llegar al 80%. Estos primeros dos meses son los más críticos para asegurar el correcto desarrollo del producto, especialmente cuando no se utilizan conservantes artificiales.

Superada esta fase, el jamón se curará durante más de 2 años en secaderos y bodegas naturales. Es decir, que no se usarán sistemas de aire acondicionado, sino que la única manera de controlar la temperatura y la humedad será abriendo y cerrando ventanas, o cambiando las piezas de sitio.

El precio de los jamones ecológicos se sitúa entre un 25% y un 50% por encima del que tienen los convencionales debido básicamente a estos 4 factores:

  • Alimentación: los piensos ecológicos que consumen los animales son entre 2 y 3 veces más costosos que los normales.
  • Mortalidad: aunque se dedican muchos esfuerzos a la prevención de enfermedades, el hecho de tener los tratamientos farmacológicos muy limitados hace que el número de bajas sea alto, sobre todo una vez los cerdos están en el monte.
  • Certificación: las entidades de control llevan a cabo muchas inspecciones a lo largo de los 3 o 4 años que dura la elaboración de estos productos. Estos servicios los tiene que abonar el fabricante.
  • Curación: la ausencia de conservantes artificiales (nitritos) y la baja cantidad de sal incrementan el riesgo de que el jamón no se cure correctamente. Una vez sacrificado el animal, se necesita inhibir rápidamente los microorganismos que en condiciones normales descompondrían la carne. En el caso de productos ecológicos, solamente se puede jugar con la sal, la temperatura y extremando la higiene en la manipulación.

En cuanto al sabor, no percibiremos diferencias respecto a un buen jamón de bellota convencional, no ecológico. En ambos casos se han usado piensos de calidad durante los primeros meses, seguido de una larga crianza en libertad con una alimentación basada en pastos naturales y bellotas, y terminado con un curado lento en bodegas naturales.

Cerdos ibéricos pata negra en una dehesa
Cerdos ibéricos pata negra en una dehesa ecológica
Estadísticas de ventas
A la venta desde el 17 de abril de 2015.
Nº 7 en repetición : el 26,6% de los clientes han vuelto a comprar este producto.

Las cajas de cartón usadas para transportar el jamón/la paletilla no son individuales: meteremos todos los productos que compres en el mínimo número de cajas posible para reducir los costes de transporte. Si prefieres que los empaquetemos de otra forma, envíanos un email a info@ibergour.com indicando cuántos jamones/paletillas quieres, a dónde quieres enviarlos y cómo quieres que los empaquetemos, y te calcularemos el sobrecoste de enviarlo como indiques.

Te enviamos el jamón entero, envuelto en papel antigraso y enfundado en un forro de tela. Todo ello va dentro de una bolsa de plástico, por higiene. Cuando lo recibas, sácalo de la bolsa y quítale el resto de envoltorios. Puede conservarse colgado del cordón a temperatura ambiente hasta 6 meses antes de empezarlo. Una vez empezado, consumir en 1-2 meses.

El jamón en su funda
El jamón en su funda

Le quitamos la corteza y el hueso, lo cortamos en los trozos que quieras, y envasamos cada trozo al vacío por separado. Dejamos sólo la grasa que se come (listo para cortar y servir).

  • Conservar en la nevera.
  • Caducidad: 6 meses desde la entrega.
  • Una vez abierto un trozo, consumir en 2 semanas.
  • Incluye los huesos para hacer caldo y guisos.
Jamón deshuesado al vacío, con huesos
Jamón deshuesado al vacío, con huesos

Ventajas e inconvenientes de un jamón deshuesado

Cortamos tu jamón entero en lonchas y lo envasamos en sobres de 100 g al vacío, separando las lonchas con láminas de plástico para facilitar su consumo.

  • Conservar en la nevera.
  • Caducidad: 6 meses desde la entrega.
  • Una vez abierto un sobre, consumir en 2-3 días.
  • Incluye los huesos para hacer caldo y guisos.

Podemos cortarlo a máquina (+43,73 €) o a cuchillo (+94,23 €).

Jamón loncheado, con huesos
Jamón loncheado, con huesos

Ventajas e inconvenientes de un jamón loncheado

Nota media:
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8 opiniones
 
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catherine
catherine
mc
parfaitPerfecto

livraison rapide, contact avec la société très agréable.
en ce qui concerne le jambon, il est très bien, délicieux. Ce n'est pas mon premier achat chez Ibergour et ça ne sera pas le dernier !
merci

entrega rápida, contacto con la empresa muy agradable. en cuanto al jamón, es muy bueno, delicioso. ¡Esta no es mi primera compra en Ibergour y no será la última! Gracias

19 de febrero de 2022
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en francés
Konstantin Wagner
Konstantin Wagner
Mittelhessen
Eigentlich müsste ich mich persönlich bedankenDe hecho, debería agradecerle personalmente.

Meine Begeisterung begann mit Erhalt der Auftragsbestätigung bzw. des Versandhinweises. Eine unfassbar humorvolle Be- und Umschreibung! Der Schinken ist wirklich unfassbar lecker und ich kann das Produkt jedem Feinschmecker empfehlen, der ein gutes Produkt wirklich zu schätzen weiß. Ich werde mir in jedem Fall wieder einen Schinken bestellen.

Mi entusiasmo comenzó cuando recibí la confirmación del pedido o la información de envío. ¡Una descripción y una paráfrasis increíblemente divertidas! El jamón es realmente increíblemente delicioso y puedo recomendar el producto a cualquier gourmet que realmente aprecia un buen producto. Definitivamente volveré a pedir un jamón.

13 de noviembre de 2020
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en alemán
Norbert Kottmann
Norbert Kottmann
Schenklengsfeld, Deutschland
Exzellenter Geschmack- dicke FettschichtExcelente capa de grasa de buen sabor.

Der Schinken "Jamon Iberico de Belotta" ist ein echtes Geschmackserlebnis.Schade nur, dass er eine so dicke Speckschcht hat. Ca. 50% Schinken und 50% schieres Fett.Ich hätte mir eigentlcih denken können, dass überwiegend mit Eicheln gefütterte Schweine sehr viel Fett ansetzen. Trotzdem bereue iuch nicht, viel Geld für den Schinken ausgegeben zu haben.

El jamón "Jamón Ibérico de Belotta" es una verdadera experiencia de sabor. Es una pena que tenga un tocino tan gordo. aproximadamente 50% de jamón y 50% de grasa pura. Podría haber adivinado que la mayoría de los cerdos alimentados con bellotas usan mucha grasa. Sin embargo no me arrepiento de gastar mucho dinero en el jamón.

17 de diciembre de 2018
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en alemán
rospars
Hérault - France
décevant.decepcionante.

Décevant, aucun fondant ni onctuosité si particulière à ce type de jambon habituellement. A se demander s'il a vraiment maturer les années annoncées !
Arnaque ou erreur ? En tout cas, il ya un vrai problème.

Decepcionante, sin fondant o cremosidad tan particular para este tipo de jamón por lo general. ¡Para preguntarse si realmente maduró los años anunciados! Estafa o error? En cualquier caso, hay un problema real.

27 de septiembre de 2018
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en francés
Kevin
Kevin
U.K.
Superb JamonExcelente Jamon

This is a superb Jamon.
The extra cost is completely reflected in quality and taste.
Additionally the customer service and advice I received from Ibergour was second to non.

Este es un excelente Jamon. El costo adicional se refleja por completo en la calidad y el sabor. Además, el servicio al cliente y el asesoramiento que recibí de Ibergour fueron los segundos para no.

14 de septiembre de 2017
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en inglés

Ver las 8 opiniones

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  • Mantener el cuerpo en una posición retirada de la zona de corte.
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