Bellota 100% Ibérico, Pata Negra, Ecológico, Sin Aditivos
Jamón ibérico ecológico de bellota y sal. Sin colorantes ni conservantes.
El jamón ecológico es un producto de elaboración tradicional y producción muy limitada, con una curación de entre 30 y 40 meses. Los jamones ecológicos no representan ni el 1% de la producción total. En Extremadura, por ejemplo, que es donde más cerdos ibéricos se crían de toda España, en 2016 sólo había 430 animales certificados.
Los servicios de certificación de la Junta de Extremadura y del CAAE garantizan que por lo menos el 30% del peso lo ha ganado en la montanera.
El jamón pasa entre 7 y 10 días en sal, en una cámara a 2 ºC y con una humedad relativa del 90%. Durante los dos meses siguientes, seguirá en un secadero artificial donde se irá subiendo la temperatura paulatinamente hasta llegar a los 10 ºC, y la humedad relativa se rebajará hasta llegar al 80%. Estos primeros dos meses son los más críticos para asegurar el correcto desarrollo del producto, especialmente cuando no se utilizan conservantes artificiales.
Superada esta fase, el jamón se curará durante más de 2 años en secaderos y bodegas naturales. Es decir, que no se usarán sistemas de aire acondicionado, sino que la única manera de controlar la temperatura y la humedad será abriendo y cerrando ventanas, o cambiando las piezas de sitio.
El precio de los jamones ecológicos se sitúa entre un 25% y un 50% por encima del que tienen los convencionales debido básicamente a estos 4 factores:
En cuanto al sabor, no percibiremos diferencias respecto a un buen jamón de bellota convencional, no ecológico. En ambos casos se han usado piensos de calidad durante los primeros meses, seguido de una larga crianza en libertad con una alimentación basada en pastos naturales y bellotas, y terminado con un curado lento en bodegas naturales.
Las cajas de cartón usadas para transportar el jamón/la paletilla no son individuales: meteremos todos los productos que compres en el mínimo número de cajas posible para reducir los costes de transporte. Si prefieres que los empaquetemos de otra forma, envíanos un email a info@ibergour.com indicando cuántos jamones/paletillas quieres, a dónde quieres enviarlos y cómo quieres que los empaquetemos, y te calcularemos el sobrecoste de enviarlo como indiques.
Te enviamos el jamón entero, envuelto en papel antigraso y enfundado en un forro de tela. Todo ello va dentro de una bolsa de plástico, por higiene. Cuando lo recibas, sácalo de la bolsa y quítale el resto de envoltorios. Puede conservarse colgado del cordón a temperatura ambiente hasta 6 meses antes de empezarlo. Una vez empezado, consumir en 1-2 meses.
Le quitamos la corteza y el hueso, lo cortamos en los trozos que quieras, y envasamos cada trozo al vacío por separado. Dejamos sólo la grasa que se come (listo para cortar y servir).
Cortamos tu jamón entero en lonchas y lo envasamos en sobres de 100 g al vacío, separando las lonchas con láminas de plástico para facilitar su consumo.
Podemos cortarlo a máquina (+43,73 €) o a cuchillo (+94,23 €).
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livraison rapide, contact avec la société très agréable.
en ce qui concerne le jambon, il est très bien, délicieux. Ce n'est pas mon premier achat chez Ibergour et ça ne sera pas le dernier !
merci
entrega rápida, contacto con la empresa muy agradable. en cuanto al jamón, es muy bueno, delicioso. ¡Esta no es mi primera compra en Ibergour y no será la última! Gracias
Meine Begeisterung begann mit Erhalt der Auftragsbestätigung bzw. des Versandhinweises. Eine unfassbar humorvolle Be- und Umschreibung! Der Schinken ist wirklich unfassbar lecker und ich kann das Produkt jedem Feinschmecker empfehlen, der ein gutes Produkt wirklich zu schätzen weiß. Ich werde mir in jedem Fall wieder einen Schinken bestellen.
Mi entusiasmo comenzó cuando recibí la confirmación del pedido o la información de envío. ¡Una descripción y una paráfrasis increíblemente divertidas! El jamón es realmente increíblemente delicioso y puedo recomendar el producto a cualquier gourmet que realmente aprecia un buen producto. Definitivamente volveré a pedir un jamón.
Der Schinken "Jamon Iberico de Belotta" ist ein echtes Geschmackserlebnis.Schade nur, dass er eine so dicke Speckschcht hat. Ca. 50% Schinken und 50% schieres Fett.Ich hätte mir eigentlcih denken können, dass überwiegend mit Eicheln gefütterte Schweine sehr viel Fett ansetzen. Trotzdem bereue iuch nicht, viel Geld für den Schinken ausgegeben zu haben.
El jamón "Jamón Ibérico de Belotta" es una verdadera experiencia de sabor. Es una pena que tenga un tocino tan gordo. aproximadamente 50% de jamón y 50% de grasa pura. Podría haber adivinado que la mayoría de los cerdos alimentados con bellotas usan mucha grasa. Sin embargo no me arrepiento de gastar mucho dinero en el jamón.
Décevant, aucun fondant ni onctuosité si particulière à ce type de jambon habituellement. A se demander s'il a vraiment maturer les années annoncées !
Arnaque ou erreur ? En tout cas, il ya un vrai problème.
Decepcionante, sin fondant o cremosidad tan particular para este tipo de jamón por lo general. ¡Para preguntarse si realmente maduró los años anunciados! Estafa o error? En cualquier caso, hay un problema real.
This is a superb Jamon.
The extra cost is completely reflected in quality and taste.
Additionally the customer service and advice I received from Ibergour was second to non.
Este es un excelente Jamon. El costo adicional se refleja por completo en la calidad y el sabor. Además, el servicio al cliente y el asesoramiento que recibí de Ibergour fueron los segundos para no.
Servimos en todos los países de la Unión Europea, Reino Unido, Isla de Man y Mónaco.
Transporte estándar GRATIS para pedidos a partir de 50,00 € - destino en España (península).
Envío estándar | Gratis | Lo recibirás entre mañana viernes, 1 de julio y el lunes, 4 de julio.* |
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* Estas fechas son válidas si no solicitas ninguna manipulación. Si solicitas alguna manipulación (deshuesar, lonchear, etc.), deberás añadir 2 días laborables.
Podrás seleccionar la opción de envío más adelante, despues de indicarnos la dirección de envío.
La sabiduría popular dicta que el buen jamón debe cortarse a cuchillo para que los cortes tengan unas cualidades organolépticas óptimas para su consumo.
El corte a cuchillo forma parte indiscutible del disfrute en la degustación del jamón de alta calidad. Se trata de un proceso sencillo si se dispone del material adecuado; aun y así, es aconsejable guardar las siguientes medidas de seguridad: