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Paletilla Joselito Gran Reserva

Paletilla Joselito Gran Reserva

Sin Aditivos

  • 57,20 €/kg
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Las labores de preparación, deshuesado y loncheado son servicios solicitados por el cliente, con carácter adicional y posterior a la venta. Solo manipularemos el producto si el cliente lo solicita expresamente.

Joselito es, junto con Cinco Jotas, la marca de más prestigio. Elabora una de las paletas más caras, que sólo se encuentra en tiendas especializadas.

Suelen ser piezas más grandes de lo habitual y con más grasa, tanto infiltrada como exterior, que necesitan poca sal para su curación pero un largo proceso de maduración. Su sabor es suave, ligeramente dulce, rico en aromas.

Es el productor favorito de grandes chefs como Ferran Adrià, Alain Ducasse, Juan Mari Arzak, Joël Robuchon, Carme Ruscalleda, Martín Berasategui, Pedro Subijana...

Precio
51,48 €/kg IVA incl.
Marca
Joselito
Raza
No especificada por el fabricante. Selección genética propia.
Alimentación
Piensos y, durante la cría en libertad, pastos y demás frutos del bosque.
Curación
Un mínimo de 24 meses.
Origen
Guijuelo, Salamanca
Parte
Pata delantera
Partes del cerdo: paletilla
Productor
Cárnicas Joselito
Información nutricional
Los valores aproximados para 100 gramos de este jamón son: Valor energético (calorías): 369 Kcal / 1532 KJ, Proteínas: 29,2 g, Hidratos de carbono: <0,8 g (azúcares 0 g), Grasas totales: 28,0 g (saturadas 8,5 g), Fibra alimentaria: 0 g, Sal: 4,2 g
Elaboración
Paletilla de cerdo de raza especialmente seleccionada criado en extensivo en bosques de propiedad de Joselito, situados en el cuadrante suroeste de España y alimentado de forma natural durante el final de otoño y el invierno. Los secaderos y bodegas naturales permiten afinar los aromas y obtener unas características sensoriales únicas.
Ingredientes
Paleta de cerdo y sal marina. Sin gluten ni lactosa.
Producción
Cerdo de raza seleccionada criado en libertad. 100% natural, sin aditivos ni conservantes.
Nota de cata
La paletilla Joselito es firme y fundente en boca. Jugosa y con el justo equilibrio entre el magro y una grasa depurada y fina.
Aspecto exterior
Paletilla de pata fina. Grasa dorada, rosácea de consistencia blanda y untosa. Carne con variación de tonalidades desde rojo con numerosas infiltraciones de grasa veteada brillante que funde en el paladar.
Conservación y caducidad
Depende del formato. Ver el apartado "Presentación".
Rendimiento
Una pieza de 5 kg da unos 1.4 - 1.6 kg netos de paletilla en lonchas (entre 18 y 20 raciones de 80 g). + info
Estadísticas de ventas
A la venta desde el 1 de diciembre de 2006.
Nº 2 en ventas de 14 paletillas a la venta en IberGour.
Nº 3 en repetición : el 23,3% de los clientes han vuelto a comprar este producto.

Las cajas de cartón usadas para transportar el jamón/la paletilla no son individuales: meteremos todos los productos que compres en el mínimo número de cajas posible para reducir los costes de transporte. Si prefieres que los empaquetemos de otra forma, envíanos un email a info@ibergour.com indicando cuántos jamones/paletillas quieres, a dónde quieres enviarlos y cómo quieres que los empaquetemos, y te calcularemos el sobrecoste de enviarlo como indiques.

Las labores de preparación, deshuesado y loncheado son servicios solicitados por el cliente, con carácter adicional y posterior a la venta. Solo manipularemos el producto si el cliente lo solicita expresamente.

Te enviamos la paletilla entera, envuelta en papel antigraso y enfundada en un forro de tela. Todo ello va dentro de una bolsa de plástico, por higiene. Cuando la recibas, sácala de la bolsa y quítale el resto de envoltorios. Puede conservarse colgada del cordón a temperatura ambiente hasta 6 meses antes de empezarla. Una vez empezada, consumir en 1-2 meses.

La paletilla en su funda
La paletilla en su funda

Le quitamos la corteza y el hueso, la cortamos en los trozos que quieras, y envasamos cada trozo al vacío por separado. Dejamos sólo la grasa que se come (lista para cortar y servir).

  • Conservar en la nevera.
  • Caducidad: 6 meses desde la entrega.
  • Una vez abierto un trozo, consumir en 2 semanas.
  • Incluye los huesos para hacer caldo y guisos.
Paletilla deshuesada al vacío, con huesos
Paletilla deshuesada al vacío, con huesos

Ventajas e inconvenientes de un jamón deshuesado

Cortamos tu paletilla entera en lonchas y la envasamos en sobres de 100 g al vacío, separando las lonchas con láminas de plástico para facilitar su consumo.

  • Conservar en la nevera.
  • Caducidad: 6 meses desde la entrega.
  • Una vez abierto un sobre, consumir en 2-3 días.
  • Incluye los huesos para hacer caldo y guisos.

Podemos cortarla a máquina (+29,63 €) o a cuchillo (+63,49 €).

Paletilla loncheada, con huesos
Paletilla loncheada, con huesos

Ventajas e inconvenientes de un jamón loncheado

Etiqueta de Joselito

Varias generaciones en Joselito han compartido una única obsesión: conseguir el mejor jamón del mundo.

Desde su fundación en el siglo XIX, pocas cosas han cambiado en la elaboración de sus productos y Joselito sigue manteniéndose fiel a los valores con los que sus antepasados empezaron esta aventura:

  • Cabaña propia de cerdos de raza seleccionada
  • Extensos pastos y bosques donde los cerdos crecen en total libertad
  • Dedicación en exclusiva de un mayor número de hectáreas por cerdo
  • Curación natural en secaderos y bodegas, donde tradición y modernidad conviven en perfecta sintonía

Joselito cuenta con un laboratorio propio, donde un equipo de grandes profesionales está llevando a cabo un amplio y revolucionario programa de I+D que tiene como objetivo avanzar en el camino de la calidad para conseguir elaborar el mejor producto cárnico del mundo con una producción 100% natural.

Nota media:
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Massimo Massa
Cagliari, Italia
RIMANE SEMPRE TRA LE SCELTE MIGLIORI, SE NON LA MIGLIORE IN ASSOLUTOSIEMPRE PERMANECE ENTRE LAS MEJORES OPCIONES, SI NO EL MEJOR ABSOLUTO

Naturalmente dipende anche dai gusti. Molti intenditori, per esempio, amano il sapore più deciso dei prosciutti e paletillas dell&#039;Estremadura, altri amano la classicità dei prosciutti di Jabugo. Anche a noi piace variare, del resto, e di volta in volta alterniamo appunto un prosciutto andaluso, uno dell&#039;Estremadura e uno di Guijuelo. Ma rimane un punto fermo: con Joselito non si sbaglia mai. Il sapore, la complessità ma anche l&#039;equilibrio delle sfumature, il grado di maturazione sempre perfetto, la selezione dei capi migliori e, non ultimo, il bonus di non avere altro conservante oltre il sale, lo rendono uno dei migliori prosciutti al mondo.
E&#039; impossibile pentirsi d&#039;averlo scelto.

Por supuesto, también depende del gusto. A muchos conocedores, por ejemplo, les encanta el sabor más fuerte de los jamones y paletillas extremeños, a otros les encanta el carácter clásico de los jamones de Jabugo. A nosotros también nos gusta variar, al fin y al cabo, y de vez en cuando alternamos un jamón andaluz, uno de Extremadura y otro de Guijuelo. Pero queda un punto fijo: nunca puedes equivocarte con Joselito. El sabor, la complejidad pero también el equilibrio de matices, el siempre perfecto grado de maduración, la selección de las mejores piezas y, por si fuera poco, el plus de no llevar más conservante que la sal, lo convierten en uno de los mejores jamones del mundo. el mundo. Es imposible arrepentirse de haberlo elegido.

7 de octubre de 2024
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en italiano
Dusko Marusic
Pula Hrvatska
Leccars Una follia per il palatoi le ditaLamiendo Una locura para el paladar y los dedos

Per saperlo bisogna provarlo, il che significa che bisogna comprarlo. Nella mia zona dell'Istria abbiamo il miglior prosciutto della Croazia e la gente ne è molto orgogliosa. Lavoro divino. Se 'quello sopra' mi ha chiesto quale piatto volessi prima di andare in paradiso, sarebbe SPALLA JOSELITO GRAN RESERVA. Ancora una volta mi congratulo con gli spagnoli per una tale prelibatezza.

Para conocerlo hay que probarlo, lo que significa que hay que comprarlo. En mi zona de Istria tenemos el mejor jamón de Croacia y la gente está muy orgullosa de él. Obra divina. Si 'el de arriba' me preguntara qué plato quería antes de ir al cielo, sería PALETA JOSELITO GRAN RESERVA. Una vez más felicito a los españoles por semejante manjar.

10 de diciembre de 2023
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en italiano
Anónimo
Anónimo
Sardegna
Tutto perfettoTodo perfecto

La spalla Joselito Gran Reserva è perfetta (stagionatura ideale, profumi intensi, sapore squisito ) merita il massimo voto.
Altrettanto valide la presentazione dopo esser stata disossata e la spedizione in ITALIA velocissima.

La paleta Joselito Gran Reserva es perfecta (maduración ideal, aromas intensos, sabor exquisito) merece la máxima calificación. Igual de válida es la presentación después de haber sido deshuesada y el envío muy rápido a ITALIA.

11 de abril de 2023
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Anónimo
Anónimo
Luxemburgo
De sabor, buenísimo pero lleva una cantidad de tocino increíble (esperaba menos)

Compramos una paletilla Joselito y tiene un sabor espectacular, sin embargo, tiene muchísimo tocino.
Me hubiera gustado saber eso antes de comprarla (desconozco si todas las D.O. ibéricas tienen tanto).

5 de febrero de 2023
Ferdinando Chef di Paella Domicilio
Ferdinando Chef di Paella Domicilio
Italia, Caserta, Cancello ed Arnone.
VALUTAZIONEEVALUACIÓN

Ho comprato due spalle, hanno un sapore dolce e delicato (il sale non si sente per niente) ha abbondante grasso tra la cotenna e la carne anch'esso molto buono, il connubio raggiunge un sapore straordinario. Piccolo pensiero per Miguel, vale la pena avere a che fare con Miguel è un vero professionista competente e serio. voto 10

Compré dos paletas, tienen un sabor dulce y delicado (la sal no se siente nada) tiene mucha grasa entre la corteza y la carne que también es muy buena, la combinación logra un sabor extraordinario. Pequeño pensamiento para Miguel, vale la pena tratar con Miguel es un verdadero profesional competente y serio. vota 10

28 de diciembre de 2022
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en italiano

Ver las 215 opiniones

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La sabiduría popular dicta que el buen jamón debe cortarse a cuchillo para que los cortes tengan unas cualidades organolépticas óptimas para su consumo.

El corte a cuchillo forma parte indiscutible del disfrute en la degustación del jamón de alta calidad. Se trata de un proceso sencillo si se dispone del material adecuado; aun y así, es aconsejable guardar las siguientes medidas de seguridad:

  • Utilizar un soporte apropiado, que permita mantener la paletilla bien firme.
  • Durante el corte, la mano contraria a la del cuchillo debe estar siempre a mayor altura que la mano del cuchillo.
  • Mantener el cuerpo en una posición retirada de la zona de corte.
  • Cortar lentamente, sin aplicar demasiada fuerza.

Ver el proceso detallado paso a paso, con imágenes.

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