Jamón Joselito Gran Reserva

Jamón Joselito Gran Reserva

Sin Aditivos

  • 94,33 €/kg
  • 84,90 €/kgIVA incluido

Curación mínima de 36 meses.

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Las labores de preparación, deshuesado y loncheado son servicios solicitados por el cliente, con carácter adicional y posterior a la venta. Solo manipularemos el producto si el cliente lo solicita expresamente.

Joselito es, junto con Cinco Jotas, la marca de más prestigio. Es uno de los jamones más caros y sólo se encuentra en tiendas especializadas.

Suelen ser piezas más grandes de lo habitual y con más grasa, tanto infiltrada como exterior, que necesitan poca sal para su curación pero un largo proceso de maduración. Su sabor es suave, ligeramente dulce, rico en aromas.

Es el jamón favorito de grandes chefs como Ferran Adrià, Alain Ducasse, Juan Mari Arzak, Joël Robuchon, Carme Ruscalleda, Martín Berasategui, Pedro Subijana...

Junto a Ferran Adrià, Joselito ha puesto en marcha JoselitoLab, un espacio de investigación y creatividad culinarias que tiene como protagonista el jamón de alta gama. Algunas de las recetas propuestas por Adrià y su equipo de El Bulli son alcachofa con huevo de codorniz y Joselito, escalivada con vinagreta Joselito o risotto Joselito. Además han creado nuevos productos a partir de la grasa del jamón, como un aceite, una mantequilla y una mayonesa muy especiales y sabrosos.

Precio
84,90 €/kg IVA incl.
Marca
Joselito
Raza
No especificada por el fabricante. Selección genética propia.
Alimentación
Piensos y, durante la cría en libertad, pastos y demás frutos del bosque.
Curación
Un mínimo de 36 meses.
Origen
Guijuelo, Salamanca
Parte
Pata trasera
Partes del cerdo: jamón
Productor
Cárnicas Joselito
Información nutricional
Los valores aproximados para 100 gramos de este jamón son: Valor energético (calorías): 328 Kcal / 1371 KJ, Proteínas: 29,2 g, Hidratos de carbono: <0,8 g (azúcares 0 g), Grasas totales: 23,5 g (saturadas 8,2 g), Fibra alimentaria: 0 g, Sodio: 0,9 g
Elaboración
Jamón de cerdo de raza especialmente seleccionada criado en extensivo en bosques de propiedad de Joselito, situados en el cuadrante suroeste de España y alimentado de forma natural durante el final de otoño y el invierno. Los secaderos y bodegas naturales permiten afinar los aromas y obtener unas características sensoriales únicas.

Normalmente, los cerdos destinados a jamones de calidad nacen a principios de año y se alimentan en granjas hasta el otoño, cuando son trasladados a los encinares y alcornocales durante dos o tres meses. Pero los cerdos de Joselito son de los pocos que disfrutan de dos períodos de cría en libertad. Pasada la primera, vuelven a la granja hasta la siguiente temporada. Este aporte extra de pastos y demás frutos del bosque, unido a una edad de sacrificio que ronda los dos años, le proporcionan una calidad superior.

Ingredientes
Jamón y sal marina. Sin gluten ni lactosa.
Producción
Cerdo de raza seleccionada criado en libertad. 100% natural, sin aditivos ni conservantes.
Nota de cata
El jamón Joselito es consistente y fundente en boca. De sabor delicado y aromas envolventes. Destaca la suavidad de su grasa y la alternancia armónica de dulces y salados.
Aspecto exterior
Jamón de pata fina y estilizada, típica de los cerdos de mayor calidad. Grasa untosa blanca y rosácea. Carne de color rojo intenso y oscuro, con visibles infiltraciones de grasa brillante.
Conservación y caducidad
Depende del formato. Ver el apartado "Presentación".
Rendimiento
Una pieza de 8 kg da unos 3 kg netos de jamón en lonchas (entre 35 y 40 raciones de 80 g). + info
Estadísticas de ventas
A la venta desde el 4 de diciembre de 2006.
Nº 3 en ventas de 19 jamones a la venta en IberGour.
Nº 5 en repetición : el 31,9% de los clientes han vuelto a comprar este producto.

Las cajas de cartón usadas para transportar el jamón/la paletilla no son individuales: meteremos todos los productos que compres en el mínimo número de cajas posible para reducir los costes de transporte. Si prefieres que los empaquetemos de otra forma, envíanos un email a info@ibergour.com indicando cuántos jamones/paletillas quieres, a dónde quieres enviarlos y cómo quieres que los empaquetemos, y te calcularemos el sobrecoste de enviarlo como indiques.

Las labores de preparación, deshuesado y loncheado son servicios solicitados por el cliente, con carácter adicional y posterior a la venta. Solo manipularemos el producto si el cliente lo solicita expresamente.

Te enviamos el jamón entero, envuelto en papel antigraso y enfundado en un forro de tela. Todo ello va dentro de una bolsa de plástico, por higiene. Cuando lo recibas, sácalo de la bolsa y quítale el resto de envoltorios. Puede conservarse colgado del cordón a temperatura ambiente hasta 6 meses antes de empezarlo. Una vez empezado, consumir en 1-2 meses.

El jamón en su funda
El jamón en su funda

Le quitamos la corteza y el hueso, lo cortamos en los trozos que quieras, y envasamos cada trozo al vacío por separado. Dejamos sólo la grasa que se come (listo para cortar y servir).

  • Conservar en la nevera.
  • Caducidad: 6 meses desde la entrega.
  • Una vez abierto un trozo, consumir en 2 semanas.
  • Incluye los huesos para hacer caldo y guisos.
Jamón deshuesado al vacío, con huesos
Jamón deshuesado al vacío, con huesos

Ventajas e inconvenientes de un jamón deshuesado

Cortamos tu jamón entero en lonchas y lo envasamos en sobres de 100 g al vacío, separando las lonchas con láminas de plástico para facilitar su consumo.

  • Conservar en la nevera.
  • Caducidad: 6 meses desde la entrega.
  • Una vez abierto un sobre, consumir en 2-3 días.
  • Incluye los huesos para hacer caldo y guisos.

Podemos cortarlo a máquina (+43,73 €) o a cuchillo (+94,23 €).

Jamón loncheado, con huesos
Jamón loncheado, con huesos

Ventajas e inconvenientes de un jamón loncheado

Etiqueta de Joselito

Varias generaciones en Joselito han compartido una única obsesión: conseguir el mejor jamón del mundo.

Desde su fundación en el siglo XIX, pocas cosas han cambiado en la elaboración de sus productos y Joselito sigue manteniéndose fiel a los valores con los que sus antepasados empezaron esta aventura:

  • Cabaña propia de cerdos de raza seleccionada
  • Extensos pastos y bosques donde los cerdos crecen en total libertad
  • Dedicación en exclusiva de un mayor número de hectáreas por cerdo
  • Curación natural en secaderos y bodegas, donde tradición y modernidad conviven en perfecta sintonía

Joselito cuenta con un laboratorio propio, donde un equipo de grandes profesionales está llevando a cabo un amplio y revolucionario programa de I+D que tiene como objetivo avanzar en el camino de la calidad para conseguir elaborar el mejor producto cárnico del mundo con una producción 100% natural.

Nota media:
4,5
/5
197 opiniones
 
144
 
23
 
15
 
10
 
5
Francesco
Roma, Italia
SpettacolareEspectacular

E' il secondo acquisto che faccio e devo dire come il primo, impeccabili.
Confezione e spedizione curatissima e precisa.
Prodotto superbo e che crea dipendenza per la bontà.
Ne proverò un altro non appena finito questo

Es la segunda compra que hago y debo decir como la primera, impecable. Embalaje y envío cuidadoso y preciso. Producto excelente y adictivo para la bondad. Probaré con otro en cuanto termine este

18 de febrero de 2022
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en italiano
Gianfranco  Cesaretti
Gianfranco Cesaretti
Ancona Italia
Tanta qualitàMucha calidad

Ottimo prosciutto dal sapore unico ,da qualche anno appreziamo la bontà di questo prodotto e credo che continueremo a comprarlo, consegnato sempre senza ritardi

Excelente jamón con un sabor único, desde hace unos años apreciamos las bondades de este producto y creo que lo seguiremos comprando, siempre entregado sin demoras

12 de diciembre de 2021
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en italiano
Anónimo
Anónimo
47551 Bedburg Hau
Traumhafter GeschmackSabor fantástico

Der beste Schinken den ich bis jetzt bei Ibergour ( der siebte Schinken ) gekauft habe, keine harten Außenränder, es lohnt sich

El mejor jamón que he comprado hasta ahora en Ibergour (el séptimo jamón), sin bordes exteriores duros, merece la pena

18 de octubre de 2021
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en alemán
Joselito no defrauda

Después de recibir el producto con lágrimas en los ojos y arrodillados delante del distribuidor... Después de haberlo probado, con los ojos en blanco, llorando de gozo y bendiciendo a "Joselito", pensamos todos los que lo probamos: ¡Qué gozada! ¡Qué buen producto! ¡Qué sabor! ¡Qué textura! En resumen, vale la pena comprar "Joselitos", aunque el precio pique un poco (es una pequeña crítica).

17 de abril de 2021
Robert
Hungary
ExcellentExcelente

Top quality. Quick delivery. This was my first order and I'm satisfied. I have a deboned one cut into 4 pieces. It is easy to slice with my slicer machine. The taste is incredible. If you tasted pata negra before you never forget it. Even bloody virus blocks tarveling I could get a little Andaluzia feeling. I'm gonna order again!

De primera calidad. Entrega rápida. Este fue mi primer pedido y estoy satisfecho. Tengo uno deshuesado cortado en 4 trozos. Es fácil de cortar con mi máquina cortadora. El sabor es increible. Si probaste pata negra antes, nunca lo olvides. Incluso un virus sangriento bloquea el deslizamiento. Podría tener una pequeña sensación de Andalucía. ¡Voy a ordenar de nuevo!

8 de abril de 2021
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en inglés

Ver las 197 opiniones

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Cómo cortar un jamón

La sabiduría popular dicta que el buen jamón debe cortarse a cuchillo para que los cortes tengan unas cualidades organolépticas óptimas para su consumo.

El corte a cuchillo forma parte indiscutible del disfrute en la degustación del jamón de alta calidad. Se trata de un proceso sencillo si se dispone del material adecuado; aun y así, es aconsejable guardar las siguientes medidas de seguridad:

  • Utilizar un soporte apropiado, que permita mantener la paletilla bien firme.
  • Durante el corte, la mano contraria a la del cuchillo debe estar siempre a mayor altura que la mano del cuchillo.
  • Mantener el cuerpo en una posición retirada de la zona de corte.
  • Cortar lentamente, sin aplicar demasiada fuerza.

Ver el proceso detallado paso a paso, con imágenes.

Manual de corte:
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