Paletilla Ecológica 100% Ibérica de Bellota Pata Negra

Paletilla Señorío de Montanera

Bellota 100% Ibérica, Pata Negra, Ecológico, Sin Aditivos

  • 209,50 €/kgIVA incluido
4,7 (19 opiniones)

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209,50 €
Precio
41,90 €/kg IVA incl.
Marca
Señorío de Montanera
Raza
100% ibérico (pata negra)
Alimentación
Bellota Máxima calidad: cerdo alimentado sólo con bellota (+ info)
Curación
Entre 24 y 30 meses.
Origen
Badajoz y Huelva
Productor
Señorío de Montanera
Parte
Pata delantera
Partes del cerdo: paletilla
Ingredientes

Paleta ibérica ecológica de bellota y sal. Sin colorantes ni conservantes.

Certificado agricultura ecológica
ES-ECO-021-EX
Producción
Cerdo de raza ibérica 100% pura, criado en montanera.
Propiedades
Color rojo vivo con fino veteado blanco, aroma dulce, equilibrado en sal.
Información nutricional
Los valores aproximados para 100 gramos de este jamón son: Valor energético: 437 Kcal / 1815 KJ, Proteínas: 30,3 g, Hidratos de carbono: 1,4 g, Grasas totales: 34,5 g (saturadas 11,5 g), Sodio: 1,8 g.
Conservación y caducidad
Depende del formato. Ver el apartado "Presentación".
Certificado
Traza y Control
Elaboración
Paletilla (pata delantera) de cerdo ibérico criado en extensivo en dehesas ecológicas y alimentado con bellotas durante la época de montanera.

Esta paleta ecológica es un producto de elaboración tradicional y producción limitada, con una curación mínima de 24 meses.

Los cerdos son sacrificados con una edad mínima de 15 meses, consiguiéndose así un jamón de sabor más intenso.

En cuanto al sabor, no percibiremos diferencias respecto a una buena paletilla de bellota convencional, no ecológica. En ambos casos se han usado piensos de calidad durante los primeros meses, seguido de una larga crianza en libertad con una alimentación basada en pastos naturales y bellotas, y terminado con un curado lento en bodegas naturales.

Cerdos pata negra en una dehesa ecológica
Cerdos ibéricos en una dehesa ecológica.
Estadísticas de ventas
A la venta desde el 15 de marzo de 2013.
Nº 5 en ventas de 13 paletillas a la venta en IberGour.
Nº 4 en repetición : el 23,2% de los clientes han vuelto a comprar este producto.

Las cajas de cartón usadas para transportar el jamón/la paletilla no son individuales: meteremos todos los productos que compres en el mínimo número de cajas posible para reducir los costes de transporte. Si prefieres que los empaquetemos de otra forma, envíanos un email a info@ibergour.com indicando cuántos jamones/paletillas quieres, a dónde quieres enviarlos y cómo quieres que los empaquetemos, y te calcularemos el sobrecoste de enviarlo como indiques.

Te enviamos la paletilla entera, envuelta en papel antigraso y enfundada en un forro de tela. Todo ello va dentro de una bolsa de plástico, por higiene. Cuando la recibas, sácala de la bolsa y quítale el resto de envoltorios. Puede conservarse colgada del cordón a temperatura ambiente hasta 6 meses antes de empezarla. Una vez empezada, consumir en 1-2 meses.

La paletilla en su funda
La paletilla en su funda

Le quitamos la corteza y el hueso, la cortamos en los trozos que quieras, y envasamos cada trozo al vacío por separado. Dejamos sólo la grasa que se come (lista para cortar y servir).

  • Conservar en la nevera.
  • Caducidad: 6 meses desde la entrega.
  • Una vez abierto un trozo, consumir en 2 semanas.
  • Incluye los huesos para hacer caldo y guisos.
Paletilla deshuesada al vacío, con huesos
Paletilla deshuesada al vacío, con huesos

Ventajas e inconvenientes de un jamón deshuesado

Cortamos tu paletilla entera en lonchas y la envasamos en sobres de 100 g al vacío, separando las lonchas con láminas de plástico para facilitar su consumo.

  • Conservar en la nevera.
  • Caducidad: 6 meses desde la entrega.
  • Una vez abierto un sobre, consumir en 2-3 días.
  • Incluye los huesos para hacer caldo y guisos.

Podemos cortarla a máquina (+29,63 €) o a cuchillo (+63,49 €).

Paletilla loncheada, con huesos
Paletilla loncheada, con huesos

Ventajas e inconvenientes de un jamón loncheado

Nota media:
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19 opiniones
 
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Thomas
Thomas
München
Konstant sehr gute QualitätMuy buena calidad en todo momento

Wir kaufen diesen Schinken regelmäßig bei Ibergour. Die Qualität ist konstant sehr gut.
Wir sind langjähriger (10+Jahre) Ibergour Kunde. Wir schätzen die Zuverlässigkeit des Unternehmens.

Este jamón lo compramos habitualmente a Ibergour. La calidad es consistentemente muy buena. Somos clientes de Ibergour desde hace 10 años. Agradecemos la confiabilidad de la empresa.

10 de febrero de 2022
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en alemán
Roberta
Imola
Estremamente soddisfattaExtremadamente satisfecho

Siamo molto soddisfatti, ottima qualità e professionalità. Siamo clienti abbiamo già fatto qualche acquisto e appena possibile acquisteremo di nuovo. Il miglior sito per acquistare pata negra.

Estamos muy satisfechos, excelente calidad y profesionalidad. Somos clientes, ya hemos realizado algunas compras y lo antes posible volveremos a comprar. El mejor sitio para comprar pata negra.

23 de octubre de 2021
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en italiano
Daniel FRIEDEL
Daniel FRIEDEL
Orléans France
Très bon produitMuy buen producto

Comme d'habitude ibergour fournit un produit d'excellence. L'emballage et la livraison sont impeccable.Le jambon est remarquable et son goût est exquis.

Como siempre, ibergour ofrece un producto de excelencia. El empaque y la entrega son impecables, el jamón es sobresaliente y el sabor es exquisito.

14 de agosto de 2021
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en francés
roberto
roberto
monza italia
prima esperienzaprimera experiencia

Ho avuto modo di provare ed apprezzare per la prima volta il vostro prodotto ed il vostro servizio.
Sono assolutamente soddisfatto. La qualità della spalla era ottima ed il servizio molto attento e puntuale.
Consiglierò certamente il vostro sito....a presto!

Pude probar y apreciar su producto y servicio por primera vez. Estoy absolutamente satisfecho. La calidad del hombro fue excelente y el servicio muy atento y puntual. Sin duda recomendaré su sitio ... ¡nos vemos pronto!

4 de junio de 2021
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en italiano
Fabio
Milano, Italia
Molto buono, ma decisamente caroMuy bueno, pero definitivamente caro

Prosciutto dal gusto davvero buono, ma molto difficile da tagliare per trovare zone di prosciutto. Molto grasso. Il mio pezzo pesava circa 4kg e di prosciutto da mangiare, ne ho ricavato meno di un kg. Già il costo del prosciutto era elevato (+40€/kg), al netto di quanto consumato, il prezzo è stato +188€/kg. Davvero troppo.
Ho notato che, una volta iniziato a tagliare, sebbene la zona l’avessi coperta con un panno ad hoc, la volta successiva era molto più dura. Comunque, la qualità del prodotto non si discute. Chi vuole spendere molto e lavorare molto, si gusta un prodotto di alto livello.

Jamón de muy buen sabor, pero muy difícil de cortar para encontrar zonas de jamón. Muy gordo. Mi pieza pesaba unos 4 kg y de jamón para comer me sacaba menos de un kg. El coste del jamón ya era elevado (40 € / kg), neto de lo consumido, el precio era de 188 € / kg. Realmente demasiado. Noté que una vez que comencé a cortar, aunque cubrí el área con un paño especial, la próxima vez fue mucho más difícil. Sin embargo, la calidad del producto no está en disputa. Aquellos que quieran gastar mucho y trabajar mucho, disfrutan de un producto de alto nivel.

24 de enero de 2021
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en italiano

Ver las 19 opiniones

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La sabiduría popular dicta que el buen jamón debe cortarse a cuchillo para que los cortes tengan unas cualidades organolépticas óptimas para su consumo.

El corte a cuchillo forma parte indiscutible del disfrute en la degustación del jamón de alta calidad. Se trata de un proceso sencillo si se dispone del material adecuado; aun y así, es aconsejable guardar las siguientes medidas de seguridad:

  • Utilizar un soporte apropiado, que permita mantener la paletilla bien firme.
  • Durante el corte, la mano contraria a la del cuchillo debe estar siempre a mayor altura que la mano del cuchillo.
  • Mantener el cuerpo en una posición retirada de la zona de corte.
  • Cortar lentamente, sin aplicar demasiada fuerza.

Ver el proceso detallado paso a paso, con imágenes.

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