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Paletilla D.O. Guijuelo

Paletilla D.O. Guijuelo

Bellota 75% Ibérica

  • 42,39 €/kg
  • 38,15 €/kgIVA incluido
4,3 (34 opiniones)
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211,93 €
190,74 €
Precio
38,15 €/kg IVA incl.
Marca
Denominación de Origen Guijuelo (Salamanca)
Raza
75% ibérico, 25% duroc
Alimentación
Bellota Máxima calidad: cerdo alimentado sólo con bellota (+ info)
Curación
Entre 18 y 30 meses.
Origen
Ledrada, Salamanca
Parte
Pata delantera
Partes del cerdo: paletilla
Información nutricional
Los valores aproximados para 100 gramos de este jamón son: Valor energético: 343 Kcal / 1302 KJ, Proteínas: 32,39 g, Hidratos de carbono: <0,1 g (azúcares <0,1 g), Grasas totales: 23,8 g (saturadas 5,32 g), Sal: 3,04 g.
Elaboración
Paletilla de cerdo ibérico criado en extensivo en dehesas españolas y alimentado con bellotas durante la época de montanera. Elaborado de forma artesanal por pequeños productores de Guijuelo (Salamanca), seleccionados por IberGour.
Ingredientes
Paletilla de cerdo ibérico de bellota, sal y conservantes (E-252, E-250).
Nota de cata
El corte presenta un color rosa a rojo púrpura, brillante, con vetas de grasa infiltrada en la masa muscular. De aroma con ciertos matices balsámicos. En boca se aprecian texturas con final persistente y jugoso. Sabor dulce o poco salado y consistencia poco fibrosa. La grasa, de color blanco amarillento, es untosa, aromática y de sabor grato, no rancio.
Aspecto exterior
Pieza de tamaño mediano, de pezuña negra y fina, bien conformada. Recubierta de flora micótica (moho) blanca, gris azulada oscura o violeta.
Conservación y caducidad
Depende del formato. Ver el apartado "Presentación".
Certificado
Consejo Regulador D.O.P. Guijuelo
Estadísticas de ventas
A la venta desde el 3 de diciembre de 2006.
Nº 8 en repetición : el 12,2% de los clientes han vuelto a comprar este producto.

Las cajas de cartón usadas para transportar el jamón/la paletilla no son individuales: meteremos todos los productos que compres en el mínimo número de cajas posible para reducir los costes de transporte. Si prefieres que los empaquetemos de otra forma, envíanos un email a info@ibergour.com indicando cuántos jamones/paletillas quieres, a dónde quieres enviarlos y cómo quieres que los empaquetemos, y te calcularemos el sobrecoste de enviarlo como indiques.

Te enviamos la paletilla entera, envuelta en papel antigraso y enfundada en un forro de tela. Todo ello va dentro de una bolsa de plástico, por higiene. Cuando la recibas, sácala de la bolsa y quítale el resto de envoltorios. Puede conservarse colgada del cordón a temperatura ambiente hasta 6 meses antes de empezarla. Una vez empezada, consumir en 1-2 meses.

La paletilla en su funda
La paletilla en su funda

Le quitamos la corteza y el hueso, la cortamos en los trozos que quieras, y envasamos cada trozo al vacío por separado. Dejamos sólo la grasa que se come (lista para cortar y servir).

  • Conservar en la nevera.
  • Caducidad: 6 meses desde la entrega.
  • Una vez abierto un trozo, consumir en 2 semanas.
  • Incluye los huesos para hacer caldo y guisos.
Paletilla deshuesada al vacío, con huesos
Paletilla deshuesada al vacío, con huesos

Ventajas e inconvenientes de un jamón deshuesado

Cortamos tu paletilla entera en lonchas y la envasamos en sobres de 100 g al vacío, separando las lonchas con láminas de plástico para facilitar su consumo.

  • Conservar en la nevera.
  • Caducidad: 6 meses desde la entrega.
  • Una vez abierto un sobre, consumir en 2-3 días.
  • Incluye los huesos para hacer caldo y guisos.

Podemos cortarla a máquina (+29,63 €) o a cuchillo (+63,49 €).

Paletilla loncheada, con huesos
Paletilla loncheada, con huesos

Ventajas e inconvenientes de un jamón loncheado

Etiqueta que certifica la calidad bellota de la denominación de origen Guijuelo

La vitola roja en la pezuña de estos jamones indica que han sido otorgados con la Calidad Bellota, la calidad más alta de la D.O. Guijuelo.

El marcaje de los cerdos y la certificación de la pureza de la raza porcina, la supervisión de la alimentación (a base de bellota), los controles en el sacrificio, de la salazón y de los tiempos de secado, son la mejor garantía de la calidad de estos jamones.

La tradición jamonera de Guijuelo se remonta al siglo XVI, siendo en la actualidad la región que más piezas pone a la venta de toda España.

La comarca de Guijuelo tiene una altitud media de 1.000 m. Los inviernos prolongados facilitan el secado natural de las piezas, mientras que los suaves veranos dan lugar a que se produzca el sudado, fenómeno de vital importancia ya que la grasa se infiltra entre las porciones musculares ocasionando el veteado típico. La humedad y la flora ambiental también son factores que intervienen en el proceso de curación del jamón, de 2 años de duración aproximadamente.

Más información sobre el jamón de Guijuelo »

Nota media:
4,3
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34 opiniones
 
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Lucky L
Lucky L
belgique
quel plaisirqué placer

Très belle pièce de belle présentation et nous lui avons réservé le meilleur traitement que nous pouvions lui offrir : nous allons la manger !!!
Je n'hésiterai pas à revenir vers vous dans qq temps

Muy bonita pieza de bonita presentación y le hemos dado el mejor trato que le hemos podido dar: nos la vamos a comer!!! No dudaré en volver contigo en un tiempo.

3 de febrero de 2022
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en francés
HOLGADO
HOLGADO
FRANCE
EPAULE DE JAMBON PATA NEGRAPALETA DE JAMÓN PATA NEGRA

PRODUIT TRÈS BON JE RECOMMANDE LE FAIT DE L'AVOIR TRANCHÉ C'EST TRÈS BIEN
À L'APÉRO IL PASSE TRÈS BIEN

MUY BUEN PRODUCTO RECOMIENDO EL HECHO DE TENERLO REBANADO ES MUY BUENO EN EL APÉROSE VA MUY BUENO

15 de enero de 2021
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en francés
Confidavo in una qualità superiore...delusione!!Confiaba en una calidad superior ... ¡¡decepción !!

Ho acquistato questo jamon dopo aver assaggiato un Joselito e 5J, al fine di valutare la differenza di qualità tra i detti. Devo ammettere che, il prosciutto non era male anche se un po secco ma la differenza abissale sta sopratutto nella quasi assenza o meglio leggere presenza del sapore/aroma di ghianda che si apprezza dal primo boccone di un iberico al 100%.
Molto apprezzato invece, lo sconto del 15%, con cui viene proposto in vendita che, sicuramente invoglia all'acquisto e consente di variare la scelta e magari di trovare il jamon che soddisfa i propri gusti. Appunto per confermare quanto detto e laddove venisse praticato una sconto corposo sarei disposto a ripetere la prova con altro jamon al 75%, in mancanza e senza sconti tornerò a deliziarmi con quelli che sin'ora sono indiscutibilmente i migliori...Joselito e 5J!!

Compré este jamón después de probar un Joselito y 5J, para evaluar la diferencia de calidad entre los dichos. Debo reconocer que el jamón no estaba mal aunque un poco seco pero la abismal diferencia radica sobre todo en la casi ausencia o más bien leve presencia del sabor / aroma de bellota que se aprecia desde el primer bocado de un 100% ibérico. El 15% de descuento, en cambio, es muy apreciado, con el que se pone a la venta, lo que sin duda te anima a comprar y te permite variar tu elección y quizás encontrar el jamón que satisfaga tus gustos. Solo para confirmar lo dicho y donde se da un descuento sustancial, estaría dispuesto a repetir la prueba con otro jamón al 75%, en su defecto y sin descuentos volveré a deleitarme con los que hasta ahora son sin duda los mejores ... ¡Joselito y 5J! !

5 de noviembre de 2020
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en italiano
Rodriguez Jean-Pierre
Grenoble, France
Parfait, produit de très bonne qualitéProducto perfecto de muy buena calidad.

Très content de mon achat.
Le fournisseur est professionnel et sérieux.
La livraison est très rapide.
Je recommanderai à nouveau sans hésitation.

Muy feliz con mi compra. El proveedor es profesional y serio. La entrega es muy rápida. Lo recomendaré nuevamente sin dudarlo.

22 de julio de 2020
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en francés
produit d'excellente qualitéproducto de excelente calidad

Cette épaule a une histoire qui met en valeur la qualité du service commercial d'IBERGOUR. En effet, ma première commande n'est jamais arrivée (le transporteur
l'ayant &quot;egarée&quot;. Ibergour très rapidement m'a renvoyé une deuxième épaule par l'intermèdiaire d'un autre transporteur. Celle ci est arrivée à bon port dans les temps.
Cette épaule correspond bien à mon attente. Que du bonheur !!!

Este hombro tiene una historia que destaca la calidad del servicio comercial de IBERGOUR. De hecho, mi primer pedido nunca llegó (el transportista lo "perdió". Ibergour rápidamente me envió un segundo hombro a través de otro transportista. Este llegó con seguridad en Este hombro corresponde bien a mis expectativas. ¡Qué felicidad!

4 de julio de 2020
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en francés

Ver las 34 opiniones

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El corte a cuchillo forma parte indiscutible del disfrute en la degustación del jamón de alta calidad. Se trata de un proceso sencillo si se dispone del material adecuado; aun y así, es aconsejable guardar las siguientes medidas de seguridad:

  • Utilizar un soporte apropiado, que permita mantener la paletilla bien firme.
  • Durante el corte, la mano contraria a la del cuchillo debe estar siempre a mayor altura que la mano del cuchillo.
  • Mantener el cuerpo en una posición retirada de la zona de corte.
  • Cortar lentamente, sin aplicar demasiada fuerza.

Ver el proceso detallado paso a paso, con imágenes.

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