Paletilla 5J Cinco Jotas

Paletilla 5J Cinco Jotas

Bellota 100% Ibérica, Pata Negra

  • 44,84 €/kg
  • 42,60 €/kgIVA incluido
Elige el peso
¿Cómo quieres que preparemos tu paletilla?
Recibirás además (GRATIS)
Cupón de 10 € para tu próxima compra

235,43 €
223,66 €

Las labores de preparación, deshuesado y loncheado son servicios solicitados por el cliente, con carácter adicional y posterior a la venta. Solo manipularemos el producto si el cliente lo solicita expresamente.

La "5 Jotas" es probablemente la paletilla ibérica más conocida por su calidad en España. Los jamones y paletillas "5 Jotas" son los principales responsables de la excepcional fama del jamón Pata Negra.

Precio
42,60 €/kg IVA incl.
Marca
5J Cinco Jotas
Raza
100% ibérico (pata negra)
Alimentación
Bellota Máxima calidad: cerdo alimentado sólo con bellota (+ info)
Curación
Entre 18 y 30 meses.
Origen
Huelva, España
Parte
Pata delantera
Partes del cerdo: paletilla
Productor
Sánchez Romero Carvajal
Información nutricional
Los valores aproximados para 100 gramos de este jamón son: Valor energético (calorías): 297 Kcal / 1236 KJ, Proteínas: 29,3 g, Hidratos de carbono: <0,8 g, Grasas totales: 19,6 g (saturadas 9,74 g), Sodio: 2,01 g
Elaboración
Paletilla (pata delantera) de cerdo 100% ibérico 5J criado en extensivo en las dehesas españolas y alimentado con bellotas durante la época de montanera. En su proceso de elaboración es enfriada y recortada en media luna, rebajada de tocino de depósito externo, salada, lavada, equilibrada, secada y curada en bodegas.
Ingredientes
Paletilla de cerdo 100% ibérico de bellota, sal marina, antioxidante E-301, corrector de la acidez E-331(iii) y conservante E-252. Sin gluten.
Producción
Cerdo de raza ibérica pura, criado en montanera.
Nota de cata
Corte de color uniforme, con múltiples vetas de grasa brillante infiltrada y aroma persistente.
Aspecto exterior
Corte en media luna, con un tocino de color amarillo-grisáceo. Pezuña de color negro y a veces veteada. Recubierto de moho que al contacto se puede volver de color negro.
Conservación y caducidad
Depende del formato. Ver el apartado "Presentación".
Estadísticas de ventas
A la venta desde el 29 de noviembre de 2006.
Nº 1 en ventas de 13 paletillas a la venta en IberGour.
Nº 2 en repetición : el 29,6% de los clientes han vuelto a comprar este producto.

Las cajas de cartón usadas para transportar el jamón/la paletilla no son individuales: meteremos todos los productos que compres en el mínimo número de cajas posible para reducir los costes de transporte. Si prefieres que los empaquetemos de otra forma, envíanos un email a info@ibergour.com indicando cuántos jamones/paletillas quieres, a dónde quieres enviarlos y cómo quieres que los empaquetemos, y te calcularemos el sobrecoste de enviarlo como indiques.

Las labores de preparación, deshuesado y loncheado son servicios solicitados por el cliente, con carácter adicional y posterior a la venta. Solo manipularemos el producto si el cliente lo solicita expresamente.

Te enviamos la paletilla entera, envuelta en papel antigraso y enfundada en un forro de tela. Todo ello va dentro de una bolsa de plástico, por higiene. Cuando la recibas, sácala de la bolsa y quítale el resto de envoltorios. Puede conservarse colgada del cordón a temperatura ambiente hasta 6 meses antes de empezarla. Una vez empezada, consumir en 1-2 meses.

La paletilla en su funda
La paletilla en su funda

Le quitamos la corteza y el hueso, la cortamos en los trozos que quieras, y envasamos cada trozo al vacío por separado. Dejamos sólo la grasa que se come (lista para cortar y servir).

  • Conservar en la nevera.
  • Caducidad: 6 meses desde la entrega.
  • Una vez abierto un trozo, consumir en 2 semanas.
  • Incluye los huesos para hacer caldo y guisos.
Paletilla deshuesada al vacío, con huesos
Paletilla deshuesada al vacío, con huesos

Ventajas e inconvenientes de un jamón deshuesado

Cortamos tu paletilla entera en lonchas y la envasamos en sobres de 100 g al vacío, separando las lonchas con láminas de plástico para facilitar su consumo.

  • Conservar en la nevera.
  • Caducidad: 6 meses desde la entrega.
  • Una vez abierto un sobre, consumir en 2-3 días.
  • Incluye los huesos para hacer caldo y guisos.

Podemos cortarla a máquina (+29,63 €) o a cuchillo (+63,49 €).

Paletilla loncheada, con huesos
Paletilla loncheada, con huesos

Ventajas e inconvenientes de un jamón loncheado

Etiqueta de Jamones 5J Cinco Jotas

La marca Cinco Jotas se ha convertido con el tiempo en el sinónimo de máxima calidad para los productos ibéricos, gracias a la combinación de 5 requisitos esenciales:

  • Productores desde 1879
  • Raza 100% ibérica pura
  • Crianza en libertad
  • Alimentación a base de bellotas
  • Curado artesanal de la mano del Maestro Jamonero

Los estrictos controles de calidad y altos estándares organolépticos fijados por la marca, convierten 5J en un producto escaso en el mercado y el preferido por los expertos y amantes de la gastronomía. Sólo las mejores piezas llevan el distintivo "Cinco Jotas", que es sinónimo de la más alta calidad en la elaboración del jamón Pata Negra.

Sánchez Romero Carvajal S.A., empresa instalada en Huelva desde 1879, es una de las compañías más prestigiosas del sector y la que elabora algunos de los jamones más preciados del mundo. Los cerdos 100% de raza ibérica y el microclima excepcional de la Sierra de Huelva, unidos a una elaboración, conservación y cuidado extremos, garantizan la calidad del producto final.

Desde 1996, Sánchez Romero Carvajal exporta sus elaborados a toda Europa. Sus sistemas de garantía de calidad y medioambientales responden a las normas ISO 9001 y 14001 y se encuentran certificados por SGS.

Nota media:
4,5
/5
505 opiniones
 
372
 
69
 
36
 
18
 
10
Anónimo
Anónimo
France
A recommanderPara recomendar

Un super service client , un jambon avec beaucoup de goût, une livraison super rapide. Je laisse très rarement un avi mais je prends le temps aujourd’hui car c’est une garantie de qualité et de service.

Un gran servicio al cliente, un jamón con mucho sabor, una entrega súper rápida. Muy pocas veces dejo un avi pero hoy me tomo el tiempo porque es garantía de calidad y servicio.

9 de junio de 2022
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en francés
Massimo Massa
Cagliari, Italia
Una paletilla di ottima qualità, di una casa che rientra senz'altro tra quelle più classiche e sicureUna paletilla de excelente calidad, de una casa que sin duda es una de las más clásicas y seguras

A noi piace alternare di volta in volta prosciutti o paletillas di Guijuelo (Salamanca), dell'Estremadura e di Jabugo. Tra i prodotti di quest'ultima denominazione, 5 Jotas è una delle grandi marche classiche, con le quali si va sul sicuro.
La paletilla che ci è arrivata era ottima, di grande qualità, già perfettamente stagionata e pronta da mangiare ma, se lo avessimo voluto, era in grado di reggere molti mesi ancora di maturazione. Il prezzo d'acquisto ci è sembrato assolutamente ragionevole, considerata la qualità altissima.
Anche la spedizione è stata veloce e senza nessun problema.
Insomma, ripeteremo senz'altro l'acquisto.

Nos gusta alternar de vez en cuando jamones o paletillas de Guijuelo (Salamanca), de Extremadura y de Jabugo. Entre los productos de esta última denominación, 5 Jotas es una de las grandes marcas clásicas, con la que vas sobre seguro. La paletilla que llegó era excelente, de gran calidad, ya perfectamente sazonada y lista para comer pero, si hubiésemos querido, aguantó muchos meses más de maduración. El precio de compra nos pareció absolutamente razonable, dada la altísima calidad. El envío también fue rápido y sin ningún problema. En definitiva, sin duda repetiremos la compra.

3 de junio de 2022
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en italiano
Massimo
Massimo
Monza, Italia
Ottima qualitàMejor calidad

Primo acquisto fatto su Ibergour e sicuramente non l'ultimo, prodotto 5J veramente eccezionale, successo riscosso confermato anche dalla nostra clientela.
Ottimo il servizio di disossamento del prodotto consigliato dal personale di ibergour.
Personale di Ibergour sempre pronto a dare consigli e suggerimenti sui prodotti più adatti da acquistare.
In conclusione non posso che consigliare gli acquisti sia per professionalità che qualità dei prodotti.
Bravi!

Primera compra realizada en Ibergour y seguramente no la última, producto 5J verdaderamente excepcional, éxito también confirmado por nuestros clientes. El servicio de deshuesado del producto recomendado por el personal de ibergour es excelente. El personal de Ibergour siempre dispuesto a dar consejos y sugerencias sobre los productos más adecuados para comprar. En conclusión, solo puedo recomendar compras tanto por profesionalismo como por calidad de los productos. ¡Bien hecho!

29 de marzo de 2022
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en italiano
Marta Cookman
Marta Cookman
Teddington, UK
Never disappointsNunca decepciona

I’ve been purchasing my ham every time from Ibergour for several years and every single time the order, the delivery, the customer service and most importantly the quality of the ham is extraordinary . This time around I order this paletilla for a party and I never seen a ham lasting so little in my life. It was devoured in less than 3 hours I didn’t have time to cut it before the plate was empty again. Everyone was over the moon and couldn’t stop talking a about it. Thank you so much for your excellent service. I cannot recommend you enough.

He estado comprando mi jamón cada vez de Ibergour durante varios años y cada vez que el pedido, la entrega, el servicio al cliente y lo más importante, la calidad del jamón es extraordinaria. Esta vez pedí esta paletilla para una fiesta y nunca en mi vida había visto un jamón que durara tan poco. Se devoró en menos de 3 horas, no tuve tiempo de cortarlo antes de que el plato volviera a estar vacío. Todo el mundo estaba en la luna y no podía dejar de hablar de ello. Muchas gracias por su excelente servicio. No puedo recomendarte lo suficiente.

28 de marzo de 2022
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en inglés
Préférer la coupe à la mainPrefiero cortar a mano

L’épaule est excellente, comme toujours. J’ai essayé toutes les présentations, voici mes conseils :
- L’épaule entière à couper soi-même. c’est moins difficile que l’on pourrait croire, à condition d’avoir les bons couteaux. Problème : comme tout le monde adore ça, vous risquez de passer la soirée à couper les tranches ! Un peu longuet quand on n’a pas l’habitude. Le jambon se garde plus ou moins 3 semaines sans rancir en l’emballant dans un linge.
- l’épaule désossée, débitée en gros morceaux : nécessite d’avoir une trancheuse chez soi. On profite moins du gras rose. Pas mon mode préféré.
- l’épaule tranchée machine et emballée sous vide par sachet de 100g. Les tranches sont un peu épaisses (environ 6 par sachet), et sont moins agréables à déguster
- l’épaule tranchée main : c’est nettement plus cher, ouille ! Mais c’est de loin la meilleure si l’on ne veut pas s’attaquer à la pièce entière.
Voilà des années que je commande chez Ibergour, et je ne remercierai jamais assez mon ami Alex qui me l’avait recommandé. Dommage qu’ils ne vendent plus de lomo, snif.

La paletilla es excelente, como siempre. He probado todas las presentaciones, estos son mis consejos:
- Toda la paletilla para cortarla uno mismo. es menos difícil de lo que crees, siempre que tengas los cuchillos adecuados. Problema: como a todos les encanta, ¡corres el riesgo de pasarte la noche cortando las rebanadas! Un poco largo cuando no estás acostumbrado. El jamón aguantará más o menos 3 semanas sin enranciarse envolviéndolo en un paño.
- la paletilla deshuesada, cortada en trozos grandes: hay que tener una loncheadora en casa. Aprovechamos menos la grasa rosa. No es mi modo favorito.
- Paleta loncheada a máquina y envasada al vacío en bolsas de 100g. Las lonchas son un poco gruesas (unas 6 por bolsa), y son menos agradables de comer
- la paletilla cortada a mano: es mucho más cara, ¡ay! Pero es, con mucho, el mejor si no quieres abordar toda la pieza.
Llevo años comprando en Ibergour y no puedo agradecer lo suficiente a mi amigo Alex por recomendarme. Lástima que ya no venden lomo, sniff.

27 de marzo de 2022
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en francés

Ver las 505 opiniones

Servimos en todos los países de la Unión Europea, Reino Unido, Isla de Man y Mónaco.

Transporte estándar GRATIS para pedidos a partir de 50,00 € - destino en España (península).

Opciones de envío en España (península) [elegir otro destino] :
Envío estándarGratisLo recibirás entre el martes, 28 de junio y el miércoles, 29 de junio.*

* Estas fechas son válidas si no solicitas ninguna manipulación. Si solicitas alguna manipulación (deshuesar, lonchear, etc.), deberás añadir 2 días laborables.

Podrás seleccionar la opción de envío más adelante, despues de indicarnos la dirección de envío.

¿Prefieres otra fecha de entrega?
Contacta con nosotros después de hacer el pedido, y lo enviaremos en la fecha que prefieras.

Más información y tarifas de transporte »

Garantizamos que disfrutarás tu jamón del primer al último bocado, o lo recogemos gratis y te devolvemos tu dinero
Garantizamos que disfrutarás tu jamón del primer al último bocado, o lo recogemos gratis y te devolvemos tu dinero
  • 6 meses de garantía
  • Sin preguntas
  • Sin letra pequeña
Cómpralos juntos
Paletilla 5J Cinco Jotas
Recibe además (GRATIS)
Cupón de 10 € para tu próxima compra
Total:
10,90 €
y envío GRATIS
Paletilla 5J Cinco Jotas
Recibe además (GRATIS)
Cupón de 10 € para tu próxima compra
Total:
11,45 €
y envío GRATIS

Los clientes que compraron este producto también compraron

Qué compraron los clientes que vieron este producto

Productos similares

Cómo cortar una paletilla

La sabiduría popular dicta que el buen jamón debe cortarse a cuchillo para que los cortes tengan unas cualidades organolépticas óptimas para su consumo.

El corte a cuchillo forma parte indiscutible del disfrute en la degustación del jamón de alta calidad. Se trata de un proceso sencillo si se dispone del material adecuado; aun y así, es aconsejable guardar las siguientes medidas de seguridad:

  • Utilizar un soporte apropiado, que permita mantener la paletilla bien firme.
  • Durante el corte, la mano contraria a la del cuchillo debe estar siempre a mayor altura que la mano del cuchillo.
  • Mantener el cuerpo en una posición retirada de la zona de corte.
  • Cortar lentamente, sin aplicar demasiada fuerza.

Ver el proceso detallado paso a paso, con imágenes.

Otros productos de Sánchez Romero Carvajal

Pata negra
-5%
Jamón 5J Cinco Jotas
Bellota 100% Ibérico
79,20 €/kg

Jamón 5J Cinco Jotas

4,7(206)
Stock: 8 jamones.
514,80 €jamones de 6,5 a 8,5 kg

Por qué comprar en IberGour

Especialistas en venta por Internet

Más de 30.000 clientes en toda Europa

Envío GRATIS para compras a partir de 50 €

Envío en 1-2 días

Pago con tarjeta, PayPal o transferencia

Garantía de devolución

Más sobre IberGour »