Jamón Montefrío D.O. Jabugo Summum

Jamón Montefrío D.O. Jabugo Summum

Bellota 100% Ibérico, Pata Negra, Ecológico, Sin Aditivos

  • 93,50 €/kgIVA incluido
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654,50 €
Estas piezas llevan la etiqueta SUMMUM que la D.O. Jabugo sólo otorga a los mejores jamones de bellota de cada añada.
Precio
93,50 €/kg IVA incl.
Marca
Finca Montefrío
Raza
100% ibérico (pata negra)
Alimentación
Bellota Máxima calidad: cerdo alimentado sólo con bellota (+ info)
Curación
Entre 32 y 44 meses.
Origen
Cortegana, Huelva
Productor
Mª Dolores López Sánchez
Parte
Pata trasera
Partes del cerdo: jamón
Ingredientes

Jamón ibérico ecológico de bellota y sal. Sin colorantes ni conservantes.

Certificado agricultura ecológica
Conservación y caducidad
Depende del formato. Ver el apartado "Presentación".
Información nutricional
Los valores aproximados para 100 gramos de este jamón son: Valor energético: 264,4 Kcal / 1106 KJ, Proteínas: 31,6 g, Hidratos de carbono: <0,5 g (azúcares <0,5 g g), Grasas totales: 17 g (saturadas 5,75 g), Fibra alimentaria: <0,5 g, Sodio:1,5 g.
Elaboración

Jamón (pata trasera) de cerdo 100% ibérico D.O. Jabugo Summum criado en extensivo en las dehesas onubenses y alimentado con bellotas durante la época de montanera.

El jamón ecológico de Finca Montefrío es un producto de elaboración tradicional y producción limitada, con una curación de entre 32 y 44 meses.

En cuanto al sabor, no percibiremos diferencias respecto a un buen jamón de bellota convencional, no ecológico. En ambos casos se han usado piensos de calidad durante los primeros meses, seguido de una larga crianza en libertad con una alimentación basada en pastos naturales y bellotas, y terminado con un curado lento en bodegas naturales.

Armando, propietario de la Finca Montefrío.
Armando, propietario de la Finca Montefrío, situada en el Parque Natural de la Sierra de Aracena y Picos de Aroche (Huelva). Además de la granja ecológica y la huerta, Armando y su familia ponen a disposición de los visitantes cuatro acogedoras casas rurales.
Producción
Cerdo de raza ibérica pura, criado en montanera.
Propiedades
Color rojo vivo con fino veteado blanco, aroma dulce, equilibrado en sal.
Certificado
Traza y Control (ES-ECO-OOI-AN)
Estadísticas de ventas
A la venta desde el 15 de marzo de 2013.
Nº 5 en repetición : el 30,5% de los clientes han vuelto a comprar este producto.

Las cajas de cartón usadas para transportar el jamón/la paletilla no son individuales: meteremos todos los productos que compres en el mínimo número de cajas posible para reducir los costes de transporte. Si prefieres que los empaquetemos de otra forma, envíanos un email a info@ibergour.com indicando cuántos jamones/paletillas quieres, a dónde quieres enviarlos y cómo quieres que los empaquetemos, y te calcularemos el sobrecoste de enviarlo como indiques.

Te enviamos el jamón entero, envuelto en papel antigraso y enfundado en un forro de tela. Todo ello va dentro de una bolsa de plástico, por higiene. Cuando lo recibas, sácalo de la bolsa y quítale el resto de envoltorios. Puede conservarse colgado del cordón a temperatura ambiente hasta 6 meses antes de empezarlo. Una vez empezado, consumir en 1-2 meses.

El jamón en su funda
El jamón en su funda

Le quitamos la corteza y el hueso, lo cortamos en los trozos que quieras, y envasamos cada trozo al vacío por separado. Dejamos sólo la grasa que se come (listo para cortar y servir).

  • Conservar en la nevera.
  • Caducidad: 6 meses desde la entrega.
  • Una vez abierto un trozo, consumir en 2 semanas.
  • Incluye los huesos para hacer caldo y guisos.
Jamón deshuesado al vacío, con huesos
Jamón deshuesado al vacío, con huesos

Ventajas e inconvenientes de un jamón deshuesado

Cortamos tu jamón entero en lonchas y lo envasamos en sobres de 100 g al vacío, separando las lonchas con láminas de plástico para facilitar su consumo.

  • Conservar en la nevera.
  • Caducidad: 6 meses desde la entrega.
  • Una vez abierto un sobre, consumir en 2-3 días.
  • Incluye los huesos para hacer caldo y guisos.

Podemos cortarlo a máquina (+43,73 €) o a cuchillo (+94,23 €).

Jamón loncheado, con huesos
Jamón loncheado, con huesos

Ventajas e inconvenientes de un jamón loncheado

Etiqueta que certifica la calidad bellota Summum de la Denominación de Origen Huelva

La vitola negra en la pezuña de estos jamones indica que han sido otorgados con la Calidad Summum, la calidad más alta de la D.O. Jamón de Huelva.

Eso significa que el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Jamón de Huelva certifica que tienes en tus manos uno de los mejores jamones ibéricos de bellota que se producen en España.

El marcaje de los cerdos y la certificación de la pureza de la raza porcina, la supervisión de la alimentación (a base de bellotas y pastos naturales), los controles en el sacrificio, de la salazón y de los tiempos de secado, son la mejor garantía de la calidad de estos jamones.

Más información sobre el jamón de Huelva »

Nota media:
4,9
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jeroen
jeroen
Badhoevedorp Nederland
Great HamGran jamon

Quick delivery
Amazing quality
Great Service.
The taste... what can i say?
Certainly this was the best ham I've ever tasted.
And i grew up among pigs

Entrega rápida Calidad increíble Gran servicio. El sabor ... ¿qué puedo decir? Sin duda, este fue el mejor jamón que he probado en mi vida. Y crecí entre cerdos

3 de enero de 2022
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en inglés
Poisson Xavier
Bréville sur Mer, France
Un excellent jambon !¡Un excelente jamón!

Une fois de plus, la qualité est au rendez-vous ! Ce jambon est vraiment excellent, le goût est puissant, typique de la région de Huelva ! On ne fait pas la différence avec un jambon non bio de cette région. Son parfum est merveilleux et il a une bonne longueur en bouche.
Le service, la livraison et les relations clients du site Ibergour sont parfaits ! Encore bravo pour ce site merveilleux qui me fait rêver et chanter les papilles ! Notre drogue, c'est le jambon ibérique bellota !

Una vez más, ¡la calidad está ahí! Este jamón es realmente excelente, el sabor es potente, ¡típico de la región de Huelva! No se puede notar la diferencia con un jamón no ecológico de esta región. Su fragancia es maravillosa y tiene una buena longitud en boca.
¡El servicio, la entrega y las relaciones con los clientes del sitio de Ibergour son perfectos! Bravo de nuevo por este maravilloso sitio que me hace soñar y cantar las papilas gustativas! ¡Nuestra droga es el jamón ibérico de bellota!

15 de agosto de 2020
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en francés
Mazzoni Roberto
Mazzoni Roberto
Ferrara, Italia
Eccellenza, qualità e servizioExcelencia, calidad y servicio.

Servizio eccellente, prodotto di altissima qualità per qualsiasi esigenza potete rivolgervi con fiducia ad Ibergour!! Puntualità nelle consegne e ottimo packaging
Voto 10 e lode!!

Excelente servicio, producto de alta calidad para cualquier necesidad, puede confiar en Ibergour con confianza. Puntualidad en las entregas y excelente empaque 10 marca y alabanza !!

25 de diciembre de 2019
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en italiano
Anónimo
Anónimo
Asturias, España
Sabor muy bueno

Les comunico que la calidad del Últimos jamón que he recibido es muy buena. Pero Anterior jamón Joselito tenia sabor dulce.

22 de abril de 2019
Lechantre Guy
Lechantre Guy
paris
un déliceuna delicia

un jambon qui fond dans la bouche et un goût extraordinaire et très persistant
On ne peut pas s'en lasser

Un jamón que se derrite en la boca y un sabor extraordinario y muy persistente. No podemos cansarnos.

19 de noviembre de 2018
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en francés

Ver las 8 opiniones

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El corte a cuchillo forma parte indiscutible del disfrute en la degustación del jamón de alta calidad. Se trata de un proceso sencillo si se dispone del material adecuado; aun y así, es aconsejable guardar las siguientes medidas de seguridad:

  • Utilizar un soporte apropiado, que permita mantener la paletilla bien firme.
  • Durante el corte, la mano contraria a la del cuchillo debe estar siempre a mayor altura que la mano del cuchillo.
  • Mantener el cuerpo en una posición retirada de la zona de corte.
  • Cortar lentamente, sin aplicar demasiada fuerza.

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