Paletilla de Jabugo CUYAR D.O. Huelva Summum Bellota

Paletilla de Jabugo CUYAR D.O. Huelva Summum Bellota

Bellota Ibérica

4,6 (7 opiniones)
Ya no vendemos este producto, ni tenemos previsto volver a venderlo.

Estas piezas llevan la etiqueta SUMMUM que la D.O. Huelva-Jabugo sólo otorga a los mejores jamones y paletillas de bellota de cada añada.

No lleva ningún tipo de aditivos: solamente jamón de cerdo 100% ibérico puro de bellota y sal marina de las costas de Cádiz, curado en las bodegas y secaderos naturales de El Repilado (término municipal de Jabugo), en la Sierra de Huelva.

Marca
CUYAR Jabugo
Raza
100% Ibérico puro
Alimentación
Bellota Máxima calidad: cerdo alimentado sólo con bellota (+ info)
Curación
Entre 12 y 24 meses.
Origen
Jabugo, Huelva
Parte
Pata delantera
Partes del cerdo: paletilla
Ingredientes
Jamón de cerdo 100% ibérico de bellota y sal marina de las costas de Cádiz.
Conservación y caducidad
Depende del formato. Ver el apartado "Presentación".
Productor
Cuyar (Embutidos Jabugo)

Las cajas de cartón usadas para transportar el jamón/la paletilla no son individuales: meteremos todos los productos que compres en el mínimo número de cajas posible para reducir los costes de transporte. Si prefieres que los empaquetemos de otra forma, envíanos un email a info@ibergour.com indicando cuántos jamones/paletillas quieres, a dónde quieres enviarlos y cómo quieres que los empaquetemos, y te calcularemos el sobrecoste de enviarlo como indiques.

Te enviamos la paletilla entera, envuelta en papel antigraso y enfundada en un forro de tela. Todo ello va dentro de una bolsa de plástico, por higiene. Cuando la recibas, sácala de la bolsa y quítale el resto de envoltorios. Puede conservarse colgada del cordón a temperatura ambiente hasta 6 meses antes de empezarla. Una vez empezada, consumir en 1-2 meses.

La paletilla en su funda
La paletilla en su funda

Le quitamos la corteza y el hueso, la cortamos en los trozos que quieras, y envasamos cada trozo al vacío por separado. Dejamos sólo la grasa que se come (lista para cortar y servir).

  • Conservar en la nevera.
  • Caducidad: 6 meses desde la entrega.
  • Una vez abierto un trozo, consumir en 2 semanas.
  • Incluye los huesos para hacer caldo y guisos.
Paletilla deshuesada al vacío, con huesos
Paletilla deshuesada al vacío, con huesos

Ventajas e inconvenientes de un jamón deshuesado

Cortamos tu paletilla entera en lonchas y la envasamos en sobres de 100 g al vacío, separando las lonchas con láminas de plástico para facilitar su consumo.

  • Conservar en la nevera.
  • Caducidad: 6 meses desde la entrega.
  • Una vez abierto un sobre, consumir en 2-3 días.
  • Incluye los huesos para hacer caldo y guisos.

Podemos cortarla a máquina (+29,63 €) o a cuchillo (+63,49 €).

Paletilla loncheada, con huesos
Paletilla loncheada, con huesos

Ventajas e inconvenientes de un jamón loncheado

Logo de Cuyar (Embutidos Jabugo S.A.)

Embutidos Jabugo, S.A. elabora los productos de cerdo ibérico bajo la marca CUYAR. Utiliza métodos ancestrales y cuenta con bodegas y secaderos naturales en Jabugo (El Repilado), a 680 metros de altitud y caracterizado por su clima de aire puro, humedad adecuada y fríos inviernos.

Para la producción de los Jamones CUYAR se emplean más de 10.000 hectáreas de dehesas de encinas y alcornoques repartidas por las provincias de Huelva, Sevilla, Badajoz, Cádiz y Málaga.

Es uno de los fabricantes inscritos en la Denominación de Origen Jamón de Huelva desde su fundación. Un mínimo del 80% de las piezas que elaboran están amparadas y marcadas por esta D.O., que pronto pasara a llamarse Denominación de Origen "Jamón de Jabugo".

Etiqueta que certifica la calidad bellota Summum de la Denominación de Origen Huelva

La vitola negra en la pezuña de estos jamones indica que han sido otorgados con la Calidad Summum, la calidad más alta de la D.O. Jamón de Huelva.

Eso significa que el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Jamón de Huelva certifica que tienes en tus manos uno de los mejores jamones ibéricos de bellota que se producen en España.

El marcaje de los cerdos y la certificación de la pureza de la raza porcina, la supervisión de la alimentación (a base de bellotas y pastos naturales), los controles en el sacrificio, de la salazón y de los tiempos de secado, son la mejor garantía de la calidad de estos jamones.

Más información sobre el jamón de Huelva »

Nota media:
4,6
/5
Dinos S.
Nicosia (Cyprus)
Very nice with a strong tasteagradable con un sabor muy fuerte

Very nice with a strong taste. Prime cuts 5 out of 5 the rest 3 out of 5. The hard pieces were used with dry beans and were very nice!!! Thank you

agradable con un sabor muy fuerte. Prime Cuts 5 de 5 el resto de 3 sobre 5. Las piezas duras fueron utilizados con frijoles y fueron muy amables! Gracias

11 de junio de 2010
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en inglés
Nicolás C.
Nicolás C.
Madrid, España
Calidad excepcional

La calidad es excepcional asi como el seguimiento mediante internet y el servicio como rapidez y entrega con la empresa de mensajeria con la que trabajan. Los productos son fantasticos y he probado con otras empresas pero la calidad no tiene nada que ver con la suya por eso mi nota es de 5 que es el maximo. Espero sigan en su linea que para mi es la acertada.

23 de abril de 2010
Alessandro G.
Alessandro G.
Portogaribaldi, Italia
Qualche calcificazione nella carneAlgunos de calcificación en la carne

Sapore buono, qualche calcificazione nella carne. Troppi peli sulla cotenna. Ne avevo ricevuto uno in regalo da un amico acquistato presso di voi di migliore qualità complessiva.

El buen gusto, algunos de calcificación en la carne. Demasiado pelo en la corteza. Que había recibido como un regalo de un amigo comprado a usted una mejor calidad en general.

13 de abril de 2010
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en italiano
Alison E.
Alison E.
Dorset, England
I have not had shoulders before and …No he tenido antes y hombros ...

My purchase arrived in the time frame I was expecting and very well packaged. I have not had shoulders before and was a little concerned that it may be too fatty, although I do like some fat but I have been very happy with my product. This is reflected in the fact that it is going very quickly, the family enjoying it too. The holder was easy to assemble and great as it was a free gift with the knife.

Mi compra llegó en el marco de tiempo que yo esperaba y muy bien embalado. No he tenido hombros antes y estaba un poco preocupado de que puede ser demasiado grasos, aunque me gusta un poco de grasa pero he estado muy contento con mi producto. Esto se refleja en el hecho de que le va muy rápido, la familia disfrutando demasiado. El titular era fácil de montar y grande como era un regalo con el cuchillo.

12 de abril de 2010
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en inglés
Aurelio M.
Aurelio M.
Vasto, Italia
Decisamente spettacolareVerdaderamente espectacular

un sapore unico e insuperabile, ottimo raportto qualità prezzo .Precisi nei tempi di consegna,consiglio a tuti di provarlo.

un sabor único e insuperable, el dinero sólo raportto. plazos de entrega precisa, asesoramiento tuti intentarlo.

10 de febrero de 2010
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en italiano
Roger M.
Roger M.
Lembach, France
Tres bon goutMuy buen gusto

Épaule très bonne . Tres bon gout. Emballage très bien arriver intact en France et bien emballer.

Hombro muy bueno. Muy buen gusto. Embalaje muy bien llegar intacto y bien embalado en Francia.

1 de diciembre de 2009
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en francés
Francesco R.
Francesco R.
Scicli, Italia
Il migliore prosciutto che ho mai assaggiatoEl mejor jamón que he probado

Questo é stato il migliore prosciutto che ho mai assaggiato. Siete un'azienda molto seria. Comprerò certamente un'antra volta da voi.

Este fue el mejor jamón que he probado. Usted es un asunto muy serio. Un'antra ciertamente comprar a usted de nuevo.

1 de diciembre de 2009
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en italiano
Garantizamos que disfrutarás tu jamón del primer al último bocado, o lo recogemos gratis y te devolvemos tu dinero
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Cómo cortar una paletilla

La sabiduría popular dicta que el buen jamón debe cortarse a cuchillo para que los cortes tengan unas cualidades organolépticas óptimas para su consumo.

El corte a cuchillo forma parte indiscutible del disfrute en la degustación del jamón de alta calidad. Se trata de un proceso sencillo si se dispone del material adecuado; aun y así, es aconsejable guardar las siguientes medidas de seguridad:

  • Utilizar un soporte apropiado, que permita mantener la paletilla bien firme.
  • Durante el corte, la mano contraria a la del cuchillo debe estar siempre a mayor altura que la mano del cuchillo.
  • Mantener el cuerpo en una posición retirada de la zona de corte.
  • Cortar lentamente, sin aplicar demasiada fuerza.

Ver el proceso detallado paso a paso, con imágenes.

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