Queso de oveja Boffard Gran Reserva

Queso de oveja Boffard Gran Reserva

5,0 (14 opiniones)
Ya no vendemos este producto, ni tenemos previsto volver a venderlo.
Marca
Boffard
Curación
Un mínimo de 18 meses.
Productor
Mantequerías Arias
Elaboración
El Gran Reserva de BOFFARD es el queso más selecto elaborado por este productor, proveedor de la Casa Real española desde 1882.
Elaborados en Valladolid (Castilla y León) con la leche cruda de oveja manchega de mejor calidad, la del destete de primavera. Esta leche recoge los aromas de los pastos manchegos, como el tomillo y el espliego.
Frotados cuidadosamente con aceite de oliva virgen, los quesos inician una lenta maduración de 18 meses en bodega tras la cual se examinan las piezas una a una y, si superan todos los controles de calidad, se numeran y salen a la venta.
Nota de cata
Queso de pasta prensada, de textura mantecosa y color amarfilado. Aroma intenso y sabor fuerte.
Consumo y Conservación
Se recomienda consumir la pieza durante los 6 meses siguientes a su recepción.
Para poder apreciar todo el aroma y sabor de este queso recomendamos seguir estos consejos:
  1. Conservarlo en un lugar fresco y seco, entre 2ºC y 8ºC (puede usarse la parte inferior del frigorífico).
  2. Degustarlo a temperatura ambiente.
  3. Tras cortarlo, rápidamente guardarlo en el frigorífico en un recipiente de plástico cerrado herméticamente junto con un trozo de pan seco. De esta manera, el pan absorberá la humedad protegiendo al queso de la formación de mohos o de un secado excesivo. Se deberá cambiar el pan en cuanto se observe que está recubierto de moho.
Información nutricional
Los valores aproximados para 100 gramos de este queso son:
  • Valor energético (calorías): 497 Kcal./2059 Kj
  • Proteínas: 26 g.
  • Hidratos de carbono: 2,5 g.
  • Grasas: 42,5 g.
Ingredientes
Leche cruda de oveja, fermentos lácticos y conservantes. Corteza no comestible.
Caducidad
Mínimo 2 meses desde su recepción.

El queso viene en una caja de madera, acompañado de una hoja identificada con el número de la pieza en el que se explica su proceso de elaboración y los consejos para el consumo (ver foto). Todo ello va dentro de una caja de cartón para que no sufra daños durante el transporte.

Queso de oveja Boffard Gran Reserva

Logotipo de Boffard

BOFFARD es proveedor de la Casa Real española desde 1882, sólo dos años después de ser fundada en Reinosa (Cantabria) por un emigrante francés apellidado Boffard. Aunque en un principio se dedicó a la elaboración de quesos de vaca, más adelante empezó a elaborar quesos de oveja y de mezcla con gran éxito, fijando su sede en Corcos del Valle (Valladolid). Fueron los quesos preferidos del rey Alfonso XIII (1886-1941).

Actualmente forma parte de Mantequerías Arias S.A. (Madrid), una de las principales empresas españolas del sector lácteo.

Nota media:
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CASADOCANTEIRO
CASADOCANTEIRO
A CORUÑA
El mejor queso sin duda

La entrega fue casi inmediata, sin duda un buen servicio.
Para mi este queso es el mejor, está riquísimo. La pena que sea un producto de temporada.

23 de octubre de 2014
Chema
Vigo, España
Buenisimo

Ya conocia la gran calidad de este queso. Tiene un sabor único y al ser Gran Reserva no se puede pedir mas de su calidad y sabor.

10 de mayo de 2014
francisco palacios
francisco palacios
granada
perfecto

No he tenido la suerte de probar el producto,pues era para un regalo .Pero si conozco las otras variedades y son buenisimas.

17 de febrero de 2014
Giuseppe Romagnoli
Saluzzo, Italia
Il meglio del pecorinoLo mejor de pecorino

L'attesa non è andata delusa. Il Boffard Gran Reserva è veramente grandioso, ha un profumo di fiori e di erbe
strepitoso unito ad una non eccessiva durezza, con una pasta profumata di pecora ma non troppo invadente, è veramente un Re nel suo campo.
Anche la confezione è veramente elegante

La espera no fue decepcionado. El Boffard Gran Reserva es realmente genial, tiene un aroma de flores y hierbas combinadas con un rotundo no excesiva dureza, con una pasta fragante de ovejas, pero no demasiado pesado, lo que realmente es un Rey en su campo. Incluso el envase es muy elegante.

7 de diciembre de 2013
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en italiano
Paul P. Hyde
Paul P. Hyde
Oslo, Norway
Fantastic cheeseQueso fantástico

I was on holiday in Spain in July and we went winetasting. With the wine we got cheeses, and one of them was this wonderful cheese. We went home to Norway and decided to order it. It is a little bit expensive, but absolutely worth every cent. My main disappointment is that it is not possible to get it sent to Norway, but with family and friends in the UK, that was just an extra excuse to pop over and see them. We will order some more, cause it is wonderful.

Yo estaba de vacaciones en España en julio y nos fuimos cata. Con el vino que nos dieron los quesos, y una de ellas era este maravilloso queso. Nos fuimos a casa a Noruega y decidimos pedir. Es un poco caro, pero vale la pena cada centavo. Mi principal decepción es que no es posible conseguirlo envió a Noruega, pero con familiares y amigos en el Reino Unido, que era sólo una excusa más para hacer estallar una y verlos. Vamos a pedir un poco más, porque es maravilloso.

30 de noviembre de 2013
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en inglés

Ver las 14 opiniones

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