Paletilla Ibérica Noblanza Bellota

Paletilla Ibérica Noblanza Bellota

Bellota Ibérica

4,4 (28 opiniones)
Ya no vendemos este producto, ni tenemos previsto volver a venderlo.
Marca
Noblanza
Raza
Ibérico puro
Alimentación
Bellota Máxima calidad: cerdo alimentado sólo con bellota (+ info)
Curación
Entre 20 y 36 meses.
Origen
Huelva
Parte
Pata delantera
Partes del cerdo: paletilla
Productor
Sánchez Romero Carvajal
Elaboración
Paletilla de cerdo 100% ibérico Noblanza criado en extensivo en las dehesas españolas y alimentado con bellotas durante la época de montanera. En su proceso de elaboración es enfriada y recortada en media luna, rebajada de tocino de depósito externo, salada, lavada, equilibrada, secada y curada en bodegas.
Ingredientes: paletilla de cerdo 100% ibérico de bellota, sal común, azúcar, antioxidante E-301, corrector de la acidez E-331(iii) y conservante E-252. Sin gluten.
Producción
Cerdo de raza ibérica, criado en montanera.
Nota de cata
Corte de color uniforme, con múltiples vetas de brillante grasa infiltrada. Aroma agradable, característico. Sabor único y muy placentero.
Aspecto exterior
Corte en media luna, con un tocino de color amarillo-grisáceo. Pezuña de color negro y a veces veteada. Recubierta de moho que al contacto se puede volver de color negro. Al tacto presenta resistencia a la presión en la parte magra y es untosa en la zona del tocino.
Conservación y caducidad
Depende del formato. Ver el apartado "Presentación".

Las cajas de cartón usadas para transportar el jamón/la paletilla no son individuales: meteremos todos los productos que compres en el mínimo número de cajas posible para reducir los costes de transporte. Si prefieres que los empaquetemos de otra forma, envíanos un email a info@ibergour.com indicando cuántos jamones/paletillas quieres, a dónde quieres enviarlos y cómo quieres que los empaquetemos, y te calcularemos el sobrecoste de enviarlo como indiques.

Te enviamos la paletilla entera, envuelta en papel antigraso y enfundada en un forro de tela. Todo ello va dentro de una bolsa de plástico, por higiene. Cuando la recibas, sácala de la bolsa y quítale el resto de envoltorios. Puede conservarse colgada del cordón a temperatura ambiente hasta 6 meses antes de empezarla. Una vez empezada, consumir en 1-2 meses.

La paletilla en su funda
La paletilla en su funda

Le quitamos la corteza y el hueso, la cortamos en los trozos que quieras, y envasamos cada trozo al vacío por separado. Dejamos sólo la grasa que se come (lista para cortar y servir).

  • Conservar en la nevera.
  • Caducidad: 6 meses desde la entrega.
  • Una vez abierto un trozo, consumir en 2 semanas.
  • Incluye los huesos para hacer caldo y guisos.
Paletilla deshuesada al vacío, con huesos
Paletilla deshuesada al vacío, con huesos

Ventajas e inconvenientes de un jamón deshuesado

Cortamos tu paletilla entera en lonchas y la envasamos en sobres de 100 g al vacío, separando las lonchas con láminas de plástico para facilitar su consumo.

  • Conservar en la nevera.
  • Caducidad: 6 meses desde la entrega.
  • Una vez abierto un sobre, consumir en 2-3 días.
  • Incluye los huesos para hacer caldo y guisos.

Podemos cortarla a máquina (+29,63 €) o a cuchillo (+63,49 €).

Paletilla loncheada, con huesos
Paletilla loncheada, con huesos

Ventajas e inconvenientes de un jamón loncheado

Etiqueta de Noblanza

Noblanza nace con los valores propios de los productos que ostenta la firma Sánchez Romero Carvajal:

  • Aunténticamente Jabugo desde 1879
  • Raza 100% ibérica pura
  • Crianza en libertad
  • Alimentación natural, muy cuidada
  • Curado artesanal de la mano del Maestro Jamonero

El cerdo ibérico se alimenta en libertad en las dehesas y en la época de la montanera llega a comer aproximadamente 400 Kg de bellotas y otros 400 Kg de hierba.

Noblanza supera los estándares fijados por la Norma de Calidad (Real Decreto 1083/2001) en cuanto a raza, alimentación y tiempos de elaboración.

Sánchez Romero Carvajal Jabugo S.A., empresa instalada en Jabugo (Huelva) desde 1879, es una de las compañías más prestigiosas del sector y la que elabora algunos de los jamones más preciados del mundo. Los cerdos 100% de raza ibérica y el microclima excepcional de la zona de Jabugo, unidos a una elaboración, conservación y cuidado extremos, garantizan la calidad del producto final.

Desde 1996, Sánchez Romero Carvajal exporta sus elaborados a toda Europa. Sus sistemas de garantía de calidad y medioambientales responden a las normas ISO 9001 y 14001 y se encuentran certificados por SGS.

Nota media:
4,4
/5
28 opiniones
 
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Dinos S.
Nicosia, Cyprus
NOT AS NICE!!No tan agradable!

We have had many tastes of bellota shoulder in the past and I would say they were mostly excellent!! This time we were disappointed as the shoulder was very very fatty , the taste not so great and the worse very very salty!! Ibergour have been excellent as they offered to change it without any trouble. First class service. I can not praise them enough!! Well done Ibergour!!We will buy from you again!!

Hemos tenido muchos gustos de los hombros de bellota en el pasado y yo diría que la mayoría eran excelentes! Esta vez nos decepcionó que el hombro estaba muy, muy grasos, el sabor no tan grande y lo peor muy muy salada! Ibergour han sido excelentes, ya que se ofreció a cambio sin ningún problema. Servicio de primera clase. No puedo alabar lo suficiente! Bien hecho Ibergour! Vamos a comprar de nuevo!

26 de marzo de 2011
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en inglés
Antonia TRAVER-MITJAVILA
GREZ SUR LOING, FRANCE
1er achat chez ce fournisseurEn primer lugar la compra de este suministrador

L'épaule de Jabugo Noblanza "bellota" est un délice pour des amateurs de jambon espagnol.
Je recommande ce produit. Un plus, le personnel de cette entreprise est très sympathique.
Encore merci

El hombro de Jabugo Noblanza "Bellota" es una delicia para los amantes del jamón español. Recomiendo este producto. Además, el personal de esta compañía es muy agradable. Una vez más, gracias

25 de marzo de 2011
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en francés
toujours aussi excellent!!!siempre excelente!

Jambon toujours aussi bon, c'est un vrai régal + livraison très rapide !
A conseiller de nouveau!!!
Excellent rapport qualité prix, une dégustation à faire découvrir

Jamón sigue siendo buena, es un verdadero tratamiento + ebayer! Un asesor de nuevo! Excelente relación calidad-precio, una cata para descubrir

13 de enero de 2011
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en francés
Timm-Peter Müller
Timm-Peter Müller
Deutschland - Friedberg
Lecker!!!!!!!!!! Schnelle Lieferung, super Ware. Vielen Dank. :-)Yummy !!!!!!!!!! entrega rápida, gran producto. Gracias. :-)

Schnelle Lieferung, super Ware. Vielen Dank. :-) Kann ich jederzeit empfehlen! War der Renner auf unserer Sylvesterparty und wird sicher nicht meine letzte Bestellung gewesen sein.

entrega rápida, gran producto. Gracias. :-) ¿Puedo recomendar cualquier momento! Fue el golpe sobre la parte nuestra de fin de año y asegúrese de no fue mi último pedido.

10 de enero de 2011
Opinión traducida por Google - Ver el texto original en alemán
buena compra

He pedido ya varios jamones y este es el preferido entre precio y sabor. Recomendado comprar una paletilla de mas tamaNo para tener un poco mas de lo bueno!

8 de enero de 2011

Ver las 28 opiniones

Garantizamos que disfrutarás tu jamón del primer al último bocado, o lo recogemos gratis y te devolvemos tu dinero
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Cómo cortar una paletilla

La sabiduría popular dicta que el buen jamón debe cortarse a cuchillo para que los cortes tengan unas cualidades organolépticas óptimas para su consumo.

El corte a cuchillo forma parte indiscutible del disfrute en la degustación del jamón de alta calidad. Se trata de un proceso sencillo si se dispone del material adecuado; aun y así, es aconsejable guardar las siguientes medidas de seguridad:

  • Utilizar un soporte apropiado, que permita mantener la paletilla bien firme.
  • Durante el corte, la mano contraria a la del cuchillo debe estar siempre a mayor altura que la mano del cuchillo.
  • Mantener el cuerpo en una posición retirada de la zona de corte.
  • Cortar lentamente, sin aplicar demasiada fuerza.

Ver el proceso detallado paso a paso, con imágenes.

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