Me imagino que si a un abogado le sale un jamón muy malo se le pasará por la cabeza demandar a la tienda o al fabricante. Uno que se dedique a la lucha libre los levantaría por el cuello y los haría volar por los aires. ¿Pero qué es lo que haría un ingeniero o un físico? Pues aquí van … seguir leyendo
Pedro Ruiz (Madrid) es el ganador del segundo sorteo mensual de 200 euros entre las opiniones de nuestros clientes
En el sorteo realizado el día 17 de Junio de 2010 a las 10:00 horas ha resultado ganadora la opinión nº 21, que en nuestra base de datos corresponde con la dada por el Sr. Pedro Ruiz Beriguete (Madrid, España) acerca del jamón Cinco Jotas en lonchas.
La opinión original de Pedro dice lo siguiente:
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Estrenamos logo y packaging
Esta mañana hemos sustituido nuestro antiguo logotipo, el de las tres pezuñas, por uno nuevo creado por la agencia madrileña César y Justina.
La otra novedad de la semana en IberGour es el lanzamiento del nuevo packaging para jamones y paletas loncheados. Los sobres de 100 gramos envasados al vacío se presentan dentro de un estuche individual con … seguir leyendo
Primer sorteo de 200 euros entre las opiniones de nuestros clientes. ¡Ya tenemos ganador!
En el sorteo realizado el día 17 de Mayo de 2010 a las 10:09 horas ha resultado ganadora la opinión nº 23, que en nuestra base de datos corresponde con la dada por el Sr. Dirk Fiebelkorn (Engelskirchen, Alemania) acerca de la paletilla Joselito el 28 de Abril de 2010.
Dirk nos ha mandado una foto suya de sus últimas … seguir leyendo
Opina sobre nuestros jamones
Desde hoy mismo ya es posible dar una valoración sobre los productos que IberGour tiene a la venta.
Nuestro objetivo es que estos comentarios ayuden a otros usuarios a encontrar el producto más adecuado, y a la vez poder detectar problemas de calidad en algunas referencias.
La opinión consta de un valor cuantitativo (nota de 1 a 5 estrellas… seguir leyendo
Jamón chino
El pasado 22 de febrero pasaron un breve reportaje en Televisión Española en el que relataban cómo una empresa china producía 200.000 jamones al año al estilo serrano. Por lo visto, aprendieron el proceso en España y compraron máquinas italianas.
La periodista asegura que «para nuestra sorpresa, el sabor es equiparable a nuestros mejores serranos». Cuesta de creer; … seguir leyendo
Jamón Maldonado ‘Albarracena’, el primero con certificado ADN
La serie de jamones Maldonado Albarragena, antes conocida como Alba Quercus, proviene de cerdos ibéricos de raza pura, certificada por el departamento de genética de la Universidad de Córdoba mediante un análisis de ADN cuyos resultados se adjuntan con cada jamón.
Desde que nacieron los cerdos, en Febrero de 2005, han sido criados en estado semi-salvaje en las … seguir leyendo
Libro para aprender a cortar jamón
Muy recomendable el libro titulado Cortar jamón a cuchillo con los maestros cortadores, elaborado y editado por Pilar Esteban Ordorica en Diciembre de 2008, y al que el prestigioso periódico Los Angeles Times le ha dedicado un artículo. En él explica cómo cortar jamón y paletilla en 25 pasos y, lo mejor, acompaña los consejos e indicaciones con … seguir leyendo
Ya ha llegado el foie gras Sousa de ganso salvaje 2009
Ha pasado más de medio año desde que se agotó el foie gras de ganso ibérico salvaje de la Patería de Sousa, pero por fin ya vuelve a estar a la venta en IberGour.com.
Una de las cualidades de este producto es que ha sido obtenido sin forzar la alimentación de los animales, que campean a sus anchas … seguir leyendo
Entrevista al fundador de IberGour en El País
José María Sánchez de Ocaña, socio fundador de IberGour.com y licenciado en Informática, fue entrevistado recientemente por El País.
El artículo, titulado «Ingenieros arrepentidos» (El País, 21-05-2009) tocaba el tema de la situación profesional de los informáticos e ingenieros.… seguir leyendo