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Je vois des petites tâches blanches sur mon jamon

Publicado: Vie 28 May 2010, 16:06
por Marion
Au milieu des tranches, il y a des petits points blancs. Qu’est ce que c’est que ça ?

Des petits cristaux

Publicado: Jue 10 Jun 2010, 10:41
por PacoP
Ce sont de très petites cristallisations d'un aminoacide dit tirosine, qui se sont formés à la période de la curation du jambon. On peut les manger sans problème. C'est en fait un signe d'une bonne maturation de la viande, (mais ce ne veut pas dire que tous les bons jambons en aient).

(Veuillez m'excuser de mon pauvre français)

Conntacte le magasin

Publicado: Lun 14 Jun 2010, 15:49
por Fabien
Si ce sont des petits points qui ne bougent pas, c’est rien du tout. Des petites cristallisations qui aparaissent pendant la maturation et qui montrent bien que c’est un jambon de qualité.
SI ces points bougent, faut pas manger ce jambon. Conntacte le magasin où tu l’as acheté pour voir s’ils peuvent te l’échanger. Maintenant ça arrive presque plus mais quelquefois, ce sont des petits vers ou des acariens (avec des petites pattes). Ils sont probablement arrivés avec le jambon, mais si ça fait longtemps que ton jambon est ouvert, il se pourrait que les vers l’aient colonisé dans ta cuisine.