Jamón chamuscado

Preguntas, respuestas y debate en torno al jamón ibérico: su producción y consumo, el cerdo ibérico, la industria, etc.

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CESAR

Jamón chamuscado

Mensaje por CESAR »

¿cUANDO SE NOS OFRECE UN JAMÓN CHAMUSCADO DE QUE SE TRATA DE UNA VARIEDAD, UN TIPO DE CURACIÓN, UNA FORMA ESPECIAL DE ELABORACIÓN O A QUE CARACTERTÍSTICA ESPECÍFICA A ALUDE CHAMUSCADO?
gRACIAS
Alfonso

Creo que lo hornean durante muchas horas

Mensaje por Alfonso »

No lo sé muy bien y en Internet tampoco he encontrado nada, pero una vez vi un jamón chamuscado en una feria gastronómica. Creo que era un jamón curado (serrano, típicamente) que había sido cocido en un horno durante muchas horas, unas 24 o así. O sea, que la diferencia con el jamón cocido o york sería que lo que se cuece ya está curado en cierta medida.
Pedro

Mensaje por Pedro »

Hace referencia a que durante la matanza del cerdo, se chamusca con un soplete en lugar de escaldarlo o a la vez que se escalda. En algunas reiones como Leon es muy tipico luego además ahumarla. Es delicioso. Para mi el mejor el Jamon Chamuscado de Cecinas Pablo. Lo puedes ver en http://www.cecinaspablo.com
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