Hongos por mal envasado

Preguntas, respuestas y debate en torno al jamón ibérico: su producción y consumo, el cerdo ibérico, la industria, etc.

Moderador: ibergour

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Invitado

Hongos por mal envasado

Mensaje por Invitado »

Hola buenas, ahora con las cestas de navidad me ha llegado un jamon que resultaba estar mal envasado. O eso creo, porque el plástico con el que debia venir envasado al vacio tenia aire, quizas un pinchazo, aunque no lo he visto. Pero toda la parte de abajo tenía una capa blanca y olía bastante mal, como unos hongos.
Querría saber si alguno sabe si el jamon sigue siendo aprovechable o hay algun riesgo alimenticio.
Gracias, hasta luego.
ibergour
Site Admin
Mensajes: 244
Registrado: Dom 08 Ene 2006, 13:24

Devuélvelo, si puedes

Mensaje por ibergour »

Deberías devolverlo al comercio que te lo ha vendido, sobre todo si como dices no huele bien. A menudo, los lotes de Navidad se preparan con semanas o meses de antelación, ya que el precio de los productos es inferior. Esto hace que algunos productos envasados pierdan el vacío, y si además no se almacenan en cámaras debidamente refrigeradas es muy posible que el producto se haya echado a perder.

Nosotros, en Ibergour, preparamos los envasados al vacío en el momento preciso que un cliente los solicita, y antes de enviarlo comprobamos de nuevo que no haya pérdidas (la maquinaria no es infalible). El transporte no lleva más de 1 o 2 días, así que en caso de que se haya perdido el vacío durante este tiempo el producto todavía es comestible. Y por supuesto, aceptamos devoluciones por este tipo de problemas.
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